18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Образование

В Челнах на очередь в ясли поставлены 20 тысяч детей

Этим малышам нет трех лет

В Набережных Челнах отдать ребенка в ясли хотят 20 тысяч семей. Малышам нет трех лет, они поставлены на очередь, но обеспечить их местами в дошкольных учреждениях пока нет возможности.

 

А вот проблема нехватки мест для детей от 3 до 7 лет в городе решена полностью, правда, есть переуплотнение: 120 человек на 100 мест. 

 

«Неслучайно президент РФ объявил о выделении 50 млрд рублей на строительство детсадов для детей ясельного возраста. В связи с отсутствием детсадов порядка тысячи человек на КАМАЗе и полутора тысяч в бюджетной сфере готовы выйти на работу, если бы мы могли обеспечить местами их детей в садиках. Ведь если человек более полутора лет находится дома, он теряет компетенцию.

 

В условиях нехватки высококвалифицированных кадров в Челнах это тем более важно. Поэтому, решая нехватку мест, мы решаем и эту проблему. Задача для исполкома – подобрать земельные участки и посмотреть вопросы, связанные с инженерной инфраструктурой», - сказал мэр Челнов Наиль Магдеев на сегодняшнем заседании в горсовете.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?