Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах появятся доходные дома

Программу строительства доходных домов разработали в Министерстве регионального развития РФ и в ближ...

Программу строительства доходных домов разработали в Министерстве регионального развития РФ и в ближайшее время ведомство должно разослать по регионам поручения о резервировании земельных участков под строительство. Предполагается, что купить квартиру в доходном доме нельзя, но можно снять ее на длительное время по доступной цене. Как известно, многие американцы и европейцы живут в съемных квартирах: надоело жить в одном городе или районе - переехал в другой. К примеру, в Германии 58 процентов населения живет в арендованном жилье, а в крупных городах этот показатель достигает 75-80 процентов.
Основная мысль разработчиков программы – отсутствие в стране системы арендного жилья препятствует трудовой миграции и мешает развитию территорий. В отличие от иностранцев россияне слишком привязаны к месту, и если где-то селятся, то, как правило, «навеки». Это неправильно. Человек может и должен искать, где лучше, и у него не должно возникать проблем с переездом. Для создания арендного фонда жилья в России государство готово выделять по 5 миллиардов рублей ежегодно.
Татарстанское правительство утвердило долгосрочную программу «Развитие жилищного строительства на 2011-2015 годы». В ее рамках и должны появиться доходные дома.
– Сейчас готовятся предложения по объемам данного сегмента жилья, обсуждаются варианты участия застройщиков, кредитных организаций, работодателей в продвижении нового продукта. Не секрет, что сегодня рынок арендного жилья – это сегмент теневой экономики, поле деятельности для частников и полулегальных структур. Государство способно исправить эту ситуацию посредством участия в создании доходных домов, в которых можно будет арендовать жилье по цене ниже рыночной, – отметила пресс-секретарь ведомства Елена Самохина.
Для людей, которые не являются бюджетниками и не могут претендовать на социальное жилье и при этом не могут себе позволить покупку коммерческого жилья, доходные дома – идеальное решение. Также к потенциальным арендаторам следует отнести иногородних и иностранных сотрудников разных фирм, студентов. По словам Е. Самохиной, строительство доходных домов планируется осуществлять в крупных городах республики, таких как Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск.
В Минрегионразвития РФ рассчитывают, что к 2020 году каждый пятый построенный в стране жилой дом будет доходным, сообщает intertat.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 января 2012 - 11:55
    Белова
    Наконец-то и у наших мозги стали шевелиться ,но лучше уж позже ,чем никогда.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама