Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские девушки покорили жюри международного конкурса «Зимняя сюита»

Сегодня в Санкт-Петербурге завершается I Международный конкурс «Зимняя сюита», который п...

Сегодня в Санкт-Петербурге завершается I Международный конкурс «Зимняя сюита», который проходил с 4 января. Набережные Челны на нем представляли 11 воспитанниц детской школы искусств №7, которые исполнили песни на русском и татарском языках. Им предстояло выдержать конкуренцию среди 700 вокалистов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Краснодарского края, Северной Осетии, Бурятии, Ингушетии, Чечни, Монголии…

В итоге челнинки завоевали все главные награды. Эльвира Шакирова получила Гран-при эстрадного конкурса и 15 тысяч рублей, а также первое место в номинации «Народная песня». В эстрадном жанре лучшей также стала София Куюкова и Диана Ахметшина. Остальные воспитанницы школы заняли почетные второе и третье места. Кроме того, три девушки стали дипломантами конкурса, специальный приз получила Ирина Шамшурина, а их преподаватель Татьяна Колтунова – медаль «За заслуги в образовании».

- Всех лауреатов пригласили в следующем году выступить на концерте в Хельсинки, а самых взрослых челнинских победительниц – еще и учиться в музыкальный театр Санкт-Петербургского университета культуры, - поделилась директор ДШИ №7 Ольга Хаметшина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама