Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В вопросе платной рыбалки поставят точку

Вчера премьер-министр России Владимир Путин встретился с рыболовами-любителями, чтобы поговорить о п...

Вчера премьер-министр России Владимир Путин встретился с рыболовами-любителями, чтобы поговорить о проблемах, которые не так давно вызвали массовые протесты.
Напомним, что возмущение рыбаков вызвали поправки в федеральный закон о рыболовстве, в частности, о платной ловле. В прошлом году Росрыболовство разыграло на конкурсах между предпринимателями около 6000 участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской платной рыбалки.

- В некоторых регионах почти половина водной глади была передана коммерческим организациям для торгов. В одних - 47 процентов, в других - свыше 20 процентов, а в Казани вообще все целиком. А то, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и не обустроено совершенно никакой инфраструктурой, что людям туда просто и добираться-то невозможно, - констатировал Путин.

Путин напомнил, что на воспроизводство биоресурсов государство выделяет регулярно по 2 миллиарда рублей в год, из них 1,5 - на воспроизводство рыбы.

- Любительская рыбалка не наносит вреда экологии. Боритесь с браконьерством тогда более эффективно, - сказал В.Путин. - Ловили рыбу столетиями, на фига вообще это нужно было делать? - задал вопрос премьер главе Росрыболовства Андрею Крайнему. Чья это была инициатива?

- Депутатов, - ответил тот. - Ровно год назад на комитете по природным ресурсам я предупреждал, что это опасно. 

Еще один камень преткновения - карты рыболовов, так называемые фиш-карты.

- Хорошая идея, казалось бы. Но не для России. У нас такая огромная страна, столько возможностей, это же не какое-то среднеевропейское государство, - пояснил премьер. - Там подчас водоемы не похожи на естественные, там – понятно, - цитирует премьера «РГ».

Выслушав все мнения, Владимир Путин попросил подготовить окончательный текст и вывесить в Интернете на "преднулевое чтение". Крайний пообещал доработать все за две недели и в феврале внести поправки в Госдуму.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 января 2012 - 10:41
    Шурик
    Т. е. Путин сделал вид, что все мимо него прошло... красиво...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама