Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Андрей Каргинов впервые выиграл на этапе ралли «Дакар»

Спецучасток 11 этапа в 478 километров камазовские экипажи прошли как на одном дыхании, а в сражении...

Спецучасток 11 этапа в 478 километров камазовские экипажи прошли как на одном дыхании, а в сражении с тройкой «Ивеко» Андрей Каргинов стал безоговорочным победителем. Вот что рассказал о гонке пресс-службе команды «КАМАЗ-Мастер» сам Андрей:

– Сразу со старта начался быстрый участок, за ним скоростная каменистая дорога среди маленьких дюн, затем шли по каменистому руслу реки – трасса, по которой нам не очень хорошо удавалось до сих пор ездить. Старались ехать быстро, но осторожно, избегая проколов. Но один все-таки случился, повезло, что дотянули на подкачке до зоны нейтрализации и там уже поменяли резину. Второй спецучасток был очень непростым. Сначала «нырнули» в узкое русло высохшей реки. С одной стороны скала, с другой - промоина, еле-еле вписались, прошли буквально ползком, чтобы не провалиться. Потом полезли в какую-то горную узкую дорожку, в которую с первого раза не попадешь, назад приходилось сдавать. Потом пошел крутой спуск, в сторону даже лучше не смотреть. Я думаю, остальным было еще сложнее, из-за того что дорога разбивается, – поделился А. Каргинов.

– Андрей стал открытием сегодняшнего дня. Со старта он вырвался вперед и так и ехал всю дорогу первым. К концу этапа добавил скорости и сумел вырвать победу. Три минуты от ближайшего соперника Стэйси - это серьезный успех. Это демонстрирует то, что Андрей вкатился, нащупал свой темп и едет достаточно устойчиво. Это первая его победа на этапе, которая позволила ему выйти на твердое четвертое место. Последний тяжелый день – это 13 этап. Он обещает быть очень коварным. Будут серьезные пески, там все может измениться. А сегодняшний день очень удачный для команды, мы серьезно добавили в темпе и самое главное - психологически стали более устойчивыми. Это было главное, что мы хотели получить, и вроде начинает получаться, – отметил Семен Якубов.

 

«Дакар». Грузовики. 11-й этап

1. Андрей Каргинов (KAMAZ) — 3:52:50

2. Ханс Стейси (Iveco) +3:03

3. Мики Бьязьон (Iveco) +5:02

4. Жерар Де Рой (Iveco) +6:32

5. Мартин Коломы (Tatra) +13:31

6. Ильгизар Мардеев (KAMAZ) +19:34

7. Ярослав Вальтр (LIAZ) +20:08

8. Вуф ван Жинкель (GINAF) +21:19

9. Артур Ардавичус (KAMAZ) +22:44.

 

«Дакар». Грузовики. Общий зачет

1. Жерар де Рой (IVECO) — 37:51:55

2. Ханс Стейси (IVECO) +00:55:58

3. Артур Ардавичус (KAMAZ ) +01:20:29

4. Андрей Каргинов (KAMAZ) +02:30:42

5. Ильгизар Мардеев (KAMAZ) +03:59:48.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама