Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский опыт решено растиражировать по всей республике (+ видео)

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов поручил всем главам городов ознакомиться с опытом работы мэра...

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов поручил всем главам городов ознакомиться с опытом работы мэра Набережных Челнов по изучению проблем ЖКХ.

На совещании президент попросил Василя Шайхразиева поделиться своими выводами, сделанными в ходе обхода квартир челнинцев.

Мэр сообщил, что за неделю четыре рабочие группы обошли 10 процентов домов старой части города. Выяснилось, что самое большое количество жалоб у населения вызывает несправедливое распределение разницы между показателями общедомовых и поквартирных приборов учета. Оказалось также, что лучше всего дела обстоят в тех домах, где активно работают старшие по подъездам, которые добиваются прозрачности тарифов.
- Где люди активные, там проблемы решаются. А где люди поставлены формально, там есть проблемы. Мы планируем переаттестацию более 1200 старших по домам, - пообещал Шайхразиев.
Эта форма самоуправления будет развиваться и в дальнейшем с использованием механизмов стимулирования инициативных и активных жителей. Кроме того, в Челнах принято решение создать службу контроля. Об этом стало известно и на встрече мэра с населением Комсомольского района.
- По нашим подсчетам нужно 320-340 человек и 18 миллионов рублей в год, чтобы контрольные службы начали работать. Скорее всего, они будут созданы в составе УК, - пояснил В. Шайхразиев.
- Новые формы могут быть самыми разными. Если есть необходимость, то надо встречаться, - прокомментировал выступление мэра Р. Минниханов, обращаясь к главам других городов. - Я же сказал смотреть счета-фактуры с конца декабря. Это никак не связано с выборами. Каждый руководитель района и города должен вникать в проблемы ЖКХ, - заявил президент и перешел к теме аффилированности чиновников с бизнесом.
- Помните, когда произошел взрыв на Саяно-Шушенской ГРЭС, как Владимир Владимирович критиковал? Много тогда говорилось об аффилированности. Если вы аффилированы и это скрываете, если нет прозрачности, то тогда к вам придут представители антикоррупционного управления и правоохранительных органов. Они будут открывать бенефициаров. Работайте прозрачно, - призвал Минниханов.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос