Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На выезде из Челнов появятся безопасные разделительные ограждения

Заканчиваются работы по замене стоек разделительных ограждений на участке федеральной трассы на выез...

Заканчиваются работы по замене стоек разделительных ограждений на участке федеральной трассы на выезде из Набережных Челнов. До и после моста через Каму на расстоянии около двух километров будут установлены более безопасные стойки, соответствующие госстандартам дорожного строительства.
По словам представителя заказчика ФГУ «ВолгоВятскуправтодор» Сергея Лобина, замена стоек разделительных ограждений проводится на 1038-1040 километрах федеральной трассы до моста и 1042-1043 километрах после моста Нижнекамской ГЭС. Работы начались осенью прошлого года и  будут завершены в первой декаде февраля.
До сих пор разделительные ограждения держались на опорах, сделанных из рельсов. И, по словам заместителя начальника ГИБДД города Айдара Магизова, на данном участке было ДТП, в результате которого автомобиль получил дополнительные повреждения при ударе о рельсовую стойку. По нормам же и стандартам дорожного строительства опоры должны иметь «динамический прогиб» - при ударе автомобиля тоже должны деформироваться и поглощать удар, защищая пассажиров.

 

Фото с сайта rosglavstroy.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 января 2012 - 12:27
    Навальный
    На этом участке федеральной трассы за период реконструкции погибло два человека (сотрудник службы эвакуации автомобилей в декабре 2011 и пешеход переходивший дорогу в январе 2012). Вопрос что важнее: автомобиль получил дополнительные повреждения при ударе о рельсовую стойку или люди? И вопрос заместителю начальника ГИБДД города Айдара Магизова: почему при проведении реконструкции небыли учтены особенности дорожного движения, что привело к гибели людей?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос