Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

МАЗ не готов объединяться с КАМАЗом, а "Даймлер" хочет довести свою долю акций до контрольной

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов заявил об отсутствии подвижек в переговорах по объединению активо...

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов заявил об отсутствии подвижек в переговорах по объединению активов КАМАЗа и МАЗа, которые продолжаются уже около года. Первоначально стороны рассматривали обмен акциями КАМАЗа и МАЗа в рамках объединения двух компаний, но белорусские власти отказались от этого варианта. Затем было предложено создать СП, в которое будут внесены 49,9 процента акций КАМАЗа и 49,9 процента акций МАЗа, а также целый ряд предприятий, которые производят автокомплектующие как в России, так и в Белоруссии.
С. Чемезов отметил, что Ростехнологии ждут, когда решится вопрос с оценкой активов МАЗа, поскольку Белоруссия не приняла оценку аудиторской компании Ernst & Young, сообщает РИА Новости. Первый заместитель гендиректора МАЗа Анатолий Дедков в ноябре прошлого года заявил, что это «смешная» оценка, и сообщил, что власти Белоруссии объявили конкурс на выбор второго оценщика МАЗа.
Между тем, германский автоконцерн "Даймлер", которому принадлежит 11 процентов акций КАМАЗа, готов довести свою долю в этой компании до контрольной за счет акций Ростехнологий.
– КАМАЗ тоже, может, будем продавать, у нас 49,9 процента, нет смысла держать такой пакет. "Даймлер" готов довести долю до контрольного пакета, – сказал С. Чемезов.
Пока конкретных переговоров на эту тему не ведется, добавил глава Ростехнологий.

Фото с сайта kamaz.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама