Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский врач согласился уехать в деревенскую больницу за миллион рублей

Два молодых специалиста из Набережных Челнов и Заинска уже изъявили желание вести прием больных в се...

Два молодых специалиста из Набережных Челнов и Заинска уже изъявили желание вести прием больных в сельских больницах Тукаевского района. Напомним, что в качестве «подъемных» каждому новоиспеченному сельскому врачу от Фонда медицинского страхования (ФОМС) обещан один миллион рублей. Единственное условие – проработать в деревне или селе не менее пяти лет.
– Эти молодые женщины позвонили мне самыми первыми и поинтересовались, где они могут работать, – сообщил корреспонденту «Челнинских известий» главный врач Тукаевской ЦРБ Галим Сабирзянов. – В настоящее время нам необходимы врач общей практики в село Бетьки и врач-терапевт – в село Кузкеево. Одна коллега замужняя, другая еще нет, и насчет жилья у них свои планы: думают строить отдельные дома. Уже в марте, после того как будут подписаны все необходимые документы, они могут приступить к работе. Еще необходим врач общей практики в участковую больницу села Телянче Тамак, которая обслуживает 3800 человек.
Напомним, что кадровый вопрос стоит остро не только на селе, но и в городах. Например,  в Набережных Челнах укомплектованность врачами составляет всего 56 процентов.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос