Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Депутаты утвердили дату выборов

Прежде чем уйти на каникулы, депутаты утвердили дату проведения выборов в Городской совет, наименования некоторых улиц и внесли изменения в бюджет города.

Вчера состоялась очередная 52 сессия Горсовета. День проведения озвучили еще в начале месяца, чтобы депутаты не разъехались в отпуска и не сорвали мероприятие. И надо отметить, местные парламентарии отнеслись к просьбе ответственно, обеспечили кворум и поработали очень оперативно — менее чем за полчаса рассмотрели шесть вопросов.

Прежде всего, узаконили своим голосованием дату проведения выборов депутатов Городского совета муниципального образования город Набережные Челны. Они назначены на 10 октября этого года. Потом отрегулировали несколько финансовых вопросов. Уточнили состав материальной помощи, выплачиваемой работникам муниципальных учреждений, на которые не распространяется единая тарифная ставка по оплате труда. Расширили перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации. В него вошла производственно-торговая база, расположенная в промзоне поселка Сидоровка, ориентировочной стоимостью 4 миллиона рублей. В ее составе — складской модуль, складские помещения, дом сторожа с гаражом и земельный участок. В настоящее время объект закреплен за муниципальным учреждением здравоохранения — медицинским информационно-аналитическим центром на праве оперативного управления, но не используется.

Были также внесены изменения в бюджет города в связи с предоставлением кредита из республиканского бюджета. По информации заместителя начальника финансового управления Исполкома Лилии Набиуллиной, для финансирования капитального ремонта многоквартирных домов Челны взяли 300 миллионов рублей. Погашаться кредит будет за счет средств, предоставленных из федерального бюджета по программе капремонта. По предложению прокуратуры, в Порядок предоставления субсидий из бюджета города на размещение затрат, связанных с капитальным ремонтом муниципального специализированного жилищного фонда, включены основания для отказа.

На сессии еще раз согласовали новые названия улиц. В 71-м микрорайоне появятся улицы двух Героев Советского Союза — Николая Соболева и Павла Фролова. Уточнены названия улицы в 9 микрорайоне поселка ГЭС — Комсомольская набережная и в 10 микрорайоне — бульвар имени Карима Тинчурина.

На сессии было также принято Положение о муниципальной бесплатной юридической помощи, которая будет предоставляться малоимущим, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам первой группы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама