Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На муку спрос вырос…

Соответственно выросли и цены.


— У нас покупатели уже давно активно разбирают муку, — поделилась товаровед продуктового магазина Наиля Зайнашева. — В залах только и разговоров о неурожае, поэтому, видимо, горожане и решили сделать запасы. Сегодня, к примеру, продали 430 килограммов муки, а вчера — 465.
Оптовые продавцы тоже констатируют, что у них буквально день ото дня растет число заказчиков.
— Если месяц-полтора назад я в течение дня развозил по квартирам по 30-40 мешков муки, то сейчас вдвое больше, — говорит Михаил. — Цены выросли: в прошлом году мешок продавали по 400-450 рублей, нынче по 550-600 рублей.
Что касается торговых центров, то здесь мешок муки предлагают за 531-540 рублей.

... а на сахар снизился
Неурожайное на ягоды лето охладило пыл хозяек, любительниц варить варенье. Поэтому этим летом, впервые за несколько лет, особого спроса на сахарный песок нет. Несмотря на это, мешок в 50 килограммов стоит 1,5 тысячи рублей. (Для сравнения, в прошлом году – 1,2 тысячи рублей).
Товаровед одного из челнинских магазинов Мария Макарова рассказала, что цена на песок постепенно снижается. Месяц назад килограмм стоил 31 рублей 20 копеек, сейчас на ценниках значится — 27 рублей 30 копеек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама