Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Начинается рассмотрение дела капитана буксира «Дунайский-66», проплывшего мимо тонущей «Булгарии»

Дело будет рассмотрено сегодня в Казани. Напомним, что 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилищ...

Дело будет рассмотрено сегодня в Казани. Напомним, что 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в районе  Камского Устья затонул туристический двухпалубный дизель-теплоход «Булгария». На борту судна находился 201 человек, спасти удалось 79. Трагедия унесла 122 жизни, в том числе 28 детей.

Как первыми сообщили «Челнинские известия», в момент крушения на «Булгарии» находились четверо челнинцев. Среди чудом выживших были работница КАМАЗа Гульнара Садриева, ее дочери – сотрудница ООО «Камский бекон» Гульназ и студентка Гузель, а также их друг Владимир Кашичкин,  вернувшийся из армии. После возвращения домой они около месяца находились в БСМП, где прошли курс лечения и получили справки о состоянии своего здоровья. Позже на их основании челнинцы получили компенсацию  из федерального и республиканского бюджетов и очень быстро восстановили все утерянные документы.

Следственный комитет 10 июля возбудил уголовное дело по статье 236 УК РФ – "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта". Для расследования трагедии, произошедшей с теплоходом «Булгария», были приглашены два сотрудника следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК России по РТ, которые работали в одной команде с коллегами из Москвы и Казани.

Капитан буксира «Дунайский-66» Александр Егоров и капитан сухогруза «Арбат» Юрий Тучин обвинялись  в неоказании помощи пассажирам "Булгарии".  Первым было рассмотрено дело Юрия Тучина, которому вынесли наказание в виде штрафа на сумму 130 тысяч рублей.

Фото с сайта: www.1tv.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама