Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мясо дешевеет, но это не радует

Оптовые покупатели мяса констатируют: многие сельчане пускают скотину на забой, потому что не рассчитывают заготовить на зиму корма – сена нет, перспективы с закупкой фуражного зерна тоже туманные.

В результате, оптовые цены на мясо сейчас значительно снизились – в основном это касается говядины.
Пока покупатели падения цен, возможно, и не ощущают – рыночные торговцы могут ещё некоторое время держать розничные цены на прежнем уровне, ведь им это выгодно. Но уже скоро цифры на ценниках начнут радовать и их. В некоторых мясных лавках понижение цен уже началось.
Цены на свинину пока остаются на прежнем уровне. Это несложно объяснить – свинья ест практически всё, её можно кормить и отходами собственной кухни.
Если засуха продлится до конца лета, можно ждать еще большего снижения цен на говядину и баранину – осенью может начаться уже массовый забой скота. Но потом, из-за уменьшения поголовья, мясо может резко подорожать.
Однозначно можно сказать, что подорожает молоко. Его количество зависит от сочности травы, а трава сейчас истощена палящим солнцем и нехваткой влаги. Да и самих коров в хозяйствах может поубавиться.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама