Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах создадут филиал детского хосписа Татарстана для неизлечимо больных детей

Вчера на базе Казанского детского терапевтического санатория №4 открылись две палаты первого детског...

Вчера на базе Казанского детского терапевтического санатория №4 открылись две палаты первого детского хосписа РТ. На мероприятии присутствовали помощник президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, волонтеры Казанского медуниверситета, руководители хосписов и благотворительных фондов Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

Идейный создатель детского хосписа в Татарстане – Владимир Вавилов, председатель правления Фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой. Напомним, что год назад было подписано соглашение между фондом и Министерством здравоохранения РТ о создании детского хосписа РТ в рамках частно-государственного партнертсва.

Айрат Фаррахов сообщил, что в планах строительство нового здания детского хосписа, которое будет соответствовать всем требованиям. Также в ближайшей перспективе заработает филиал детского хосписа РТ в Набережных Челнах, правда, пока это будет выездная амбулаторная помощь.

Дети будут пребывать в хосписе от 2 до 3 недель, затем их будут выписывать домой и приглашать других. Через определенное время они снова смогут полежать в хосписе. Дети будут окружены вниманием и заботой со стороны работников учреждения, им будет оказываться необходимая медпомощь. Хоспис будет работать в тесном сотрудничестве с лечебными и социальными учреждениями.

Цель создания хосписа – помочь больному ребенку достойно провести остатки жизни и поддержать его родных и близких в тяжелые минуты утраты. В двух палатах хосписа имеется все необходимое: функциональные кровати для детей, раскладывающиеся диваны для родителей, телевизоры, холодильники, игрушки и многое другое, сообщает «Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 февраля 2012 - 13:27
    Ильдар
    не хочу придираться к словам, но по-моему можно было не писать в статье; "..провести остатки жизни..". Понятно, что правда жизни, и статья несет положительный факт, но попробуйте подумать, про "остатки жизни " вашего будущего ребенка и как это будет восприниматься самими детьми.. Неужели они все живут без надежды.. Тем более, что они там проводят 2-3 недели, как в санатории. Наверняка родители им говорят "подлечится", но не умирать же
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос