Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах создадут филиал детского хосписа Татарстана для неизлечимо больных детей

Вчера на базе Казанского детского терапевтического санатория №4 открылись две палаты первого детског...

Вчера на базе Казанского детского терапевтического санатория №4 открылись две палаты первого детского хосписа РТ. На мероприятии присутствовали помощник президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, волонтеры Казанского медуниверситета, руководители хосписов и благотворительных фондов Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.

Идейный создатель детского хосписа в Татарстане – Владимир Вавилов, председатель правления Фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой. Напомним, что год назад было подписано соглашение между фондом и Министерством здравоохранения РТ о создании детского хосписа РТ в рамках частно-государственного партнертсва.

Айрат Фаррахов сообщил, что в планах строительство нового здания детского хосписа, которое будет соответствовать всем требованиям. Также в ближайшей перспективе заработает филиал детского хосписа РТ в Набережных Челнах, правда, пока это будет выездная амбулаторная помощь.

Дети будут пребывать в хосписе от 2 до 3 недель, затем их будут выписывать домой и приглашать других. Через определенное время они снова смогут полежать в хосписе. Дети будут окружены вниманием и заботой со стороны работников учреждения, им будет оказываться необходимая медпомощь. Хоспис будет работать в тесном сотрудничестве с лечебными и социальными учреждениями.

Цель создания хосписа – помочь больному ребенку достойно провести остатки жизни и поддержать его родных и близких в тяжелые минуты утраты. В двух палатах хосписа имеется все необходимое: функциональные кровати для детей, раскладывающиеся диваны для родителей, телевизоры, холодильники, игрушки и многое другое, сообщает «Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 февраля 2012 - 13:27
    Ильдар
    не хочу придираться к словам, но по-моему можно было не писать в статье; "..провести остатки жизни..". Понятно, что правда жизни, и статья несет положительный факт, но попробуйте подумать, про "остатки жизни " вашего будущего ребенка и как это будет восприниматься самими детьми.. Неужели они все живут без надежды.. Тем более, что они там проводят 2-3 недели, как в санатории. Наверняка родители им говорят "подлечится", но не умирать же
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама