Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За обслуживание домофона будем платить по-старому

Как минимум до 1 июля в счетах-квитанциях по оплате услуг ЖКХ будет сохраняться отдельная строка за...

Как минимум до 1 июля в счетах-квитанциях по оплате услуг ЖКХ будет сохраняться отдельная строка за обслуживание домофона. Не изменится и стоимость услуги - 20 рублей в месяц.

Напомним, что в январе прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов сообщал, что в их ведомство поступило письмо из Государственной Жилищной инспекции РФ о том, что плата за обслуживание домофонов в жилых домах незаконна. Планировалось, что в управляющие компании будут направлены акты прокурорского реагирования об исключении из квитанций этой строки.

- Плату за домофон, как и все 19 жилищных услуг, которые оказывают управляющие компании, могли бы включить в единую строку «содержание общедомового имущества». Однако такое разделение введено специально, для того чтобы жильцы знали, за что конкретно платят, - пояснил ситуацию заместитель руководителя Исполкома Челнов Айрат Зайнуллин. - С заместителем прокурора города Венерой Рамазановой мы разговаривали по этому вопросу. Нам никаких предписаний не поступало, - сказал чиновник.

Вместе в тем, скоро вступит в силу постановление РФ  №354, которое как раз и объединит все жилищные услуги в единую. Специалисты предрекают, что такая трактовка может вызвать недовольство со стороны населения. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос