Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сегодня вынесен приговор капитану буксира «Дунайский-66», проплывшего мимо тонущей «Булгарии»

Дело рассмотрели в Московском суде города Казани, и капитана Александра Егорова приговорили к штрафу...

Дело рассмотрели в Московском суде города Казани, и капитана Александра Егорова приговорили к штрафу в 190 тысяч рублей в доход государства.

Напомним, что 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в районе  Камского Устья затонул туристический двухпалубный дизель-теплоход «Булгария». На борту судна находился 201 человек, спасти удалось 79. Трагедия унесла 122 жизни, в том числе 28 детей.

Как первыми сообщили «Челнинские известия», в момент крушения на «Булгарии» находились четверо челнинцев. Среди чудом выживших были работница КАМАЗа Гульнара Садриева, ее дочери – сотрудница ООО «Камский бекон» Гульназ и студентка Гузель, а также их друг Владимир Кашичкин, демобилизовавшийся из армии.

Капитан буксира «Дунайский-66» Александр Егоров и капитан сухогруза «Арбат» Юрий Тучин обвинялись  в неоказании помощи пассажирам «Булгарии».  Первым было рассмотрено дело Юрия Тучина, которому вынесли наказание в виде штрафа на сумму 130 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела капитана сухогруза «Дунайский-66» Александра Егорова были рассмотрены 11 томов уголовного дела, допрошены 79 свидетелей. В том числе пострадавшие во время крушения и члены экипажа затонувшего теплохода.

Сам капитан до процесса утверждал, что сделал все, что мог в той критической ситуации. Однако на одном из заседаний признался, что если бы он мог вернуться в прошлое, то поступил бы по-другому – остановился и подождал, пока спасательная операция не закончится, пишет «КП в РТ».

Приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение 10 дней.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос