Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Свалку в районе Тогаево закроют через полтора года

Сегодня в мэрии Набережных Челнов на публичных слушаниях обсудили мероприятия по подготовке городско...

Сегодня в мэрии Набережных Челнов на публичных слушаниях обсудили мероприятия по подготовке городской свалки к закрытию с последующей рекультивацией. Проект подготовлен казанским институтом «Промстройпроект» и должен пройти еще государственную экологическую экспертизу до начала работ.

Полигон ТБО площадью чуть более шести гектаров эксплуатируется предприятием «Челныкоммунхоз» с 1981 года. В сутки сюда поступает 400 тонн отходов, и за эти годы накопилось более 40 миллионов кубов ТБО. Свалка не отвечает санитарно-экологическим требованиям и представляет эпидемиологическую опасность. Вред, который наносит свалка, например, подземным водам, подтвердили исследования - ПДК превышена в сотни раз.   

В течение полутора лет здесь еще можно будет размещать ТБО на откосах. За это время город должен определиться с местом нового полигона. Один из вариантов предложил на слушаниях главный эколог КАМАЗа  Радин Батыршин - это соседний полигон захоронения ТБО площадью 13 га, которым располагает ОАО «КАМАЗ». По результатам публичных слушаний будет подготовлено заключение.   

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 марта 2012 - 03:07
    Keml
    Вместо того чтобы строить мусороперерабатывающий завод, они ищут новые полигоны для мусора! Живут одним днем! А то, что потомкам останутся горы мусора их не волнует.. Поражает наплевательское отношение к природе.. Земли же много, зачем завод?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама