Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинской БСМП отказались от палат и операционных с номером 13!

Сегодня 13-е число, и вряд ли многие из нас суеверны и придают значение нумерологии. Однако в крупне...

Сегодня 13-е число, и вряд ли многие из нас суеверны и придают значение нумерологии. Однако в крупнейшей в Закамском регионе БСМП отказались от палат с номером 13 на всех 12 этажах лечебного учреждения. Это сделано по инициативе главного врача Ильдара Хайруллина. Здесь даже на святая святых – операционной – заменили табличку.

– Так я решил сделать после реконструкции БСМП по примеру своего учителя – известного врача-хирурга, заведующего отделением  горбольницы № 2 Индуса Шакуровича Шакурова, – сообщил журналисту «Челнинских известий» Ильдар Хайруллин. – Он всегда был против числа 13 и считал, что, если его обойти, можно добиться успеха в работе и любой операции. Все мои коллеги с пониманием отнеслись к предложенному мной новшеству.   

Кстати, трискаидекафобия (боязнь числа 13) распространена по всему миру. К примеру, в США в домах нет этажей с номером 13. Хотя люди живут фактически на 13 этаже, но не беспокоятся по этому поводу, потому что он считается 14-м. Во многих гостиницах Америки не существует 13 номера и 13 этажа. Кроме того, в самолетах американских авиакомпаний нет кресла № 13. Также в ряде крупных городов Франции дома, которые должны иметь порядковый номер 13, обозначаются кодом 12-бис. Не бывает такого номера и у французских автогонщиков. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 марта 2012 - 11:52
    Злой Читатель
    Вот оно новаторство! Вот они нанотехнологии!!! Теперь пересадку головы смогут делать!!! И вот эти "эскулапы" пытаются нас лечить!!!
  • 13 марта 2012 - 12:11
    игорь
    Чувствуется, что главврач человек душевный, раз на такое дело пошел. больше ведь нет такого нигде в городе! я давно слышал, что больные не любят палаты с № 13. удачи хайруллину во всех его начинаниях!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама