Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

1600 квартир получат челнинцы до конца года по программе соципотеки

Руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев вчера совершил объезд по объектам Центрального района, где ведутся строительные или ремонтные работы.

/content/images/4fcbc46c8176e1338754156.jpg
Основную часть рабочего времени Василь Гаязович провел в новых микрорайонах. В 37-м комплексе он посетил строящийся детский сад № 98 по адресу 37-18. Как известно, мест в дошкольных учреждениях не хватает, поэтому многие родители с нетерпением ждут сдачи этого объекта, который смогут посещать 276 малышей. Можем их порадовать: 10 августа начнется выдача путевок. Причем 162 путевки будут распределены для детишек, проживающих в близлежащих домах. Руководитель Исполкома предложил организовать родительский субботник, чтобы быстрее привести в порядок детсад, облагородить территорию, посадить деревья. На сегодня строительные работы выполнены на 75 процентов.
А в соседнем, 36-м, микрорайоне развернуто масштабное жилищное строительство по программе социальной ипотеки. Причем, чтобы выполнить годовой план в 100 тысяч квадратных метров, работы ведутся даже ночью, без выходных. Из-за жары с 16 до 19 часов отдых разрешили лишь крановщикам. Такой ритм работы вызывает недовольство со стороны обитателей уже заселенных многоэтажек. Но, видимо, им придется потерпеть. До конца 2010 года в 36-м микрорайоне будет сдано еще пять домов, в которых смогут получить квартиры 1600 челнинцев. Из них 416 — молодые семьи. Всего на очереди по соципотеке стоят 3600 горожан, еще 2800 — по федеральной молодежной программе и 5000 — по республиканской.
В октябре планируется сдача двух домов, в которых новоселами станут многие челнинские учителя. К этому времени должно быть открыто движение общественного транспорта по проспекту Чулман и улице Раскольникова. Одновременно началось освоение 35-го микрорайона, где заложили три многоэтажки.
Василь Шайхразиев побывал и в 41-м комплексе, в домах которого завершаются работы по капремонту. А вот жильцы дома 42-24 уже «пережили» капремонт и даже получили новый лифт. В торжественной обстановке на стене их дома установили сертификат о завершении ремонта на сумму почти 4 миллиона рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    2
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    1
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама