Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Призывников хотят обязать забирать повестку в военкомате

Новый закон о призывниках могут принять уже осенью. Вместо того чтобы разносить повестки по домам и...

Новый закон о призывниках могут принять уже осенью. Вместо того чтобы разносить повестки по домам и вручать их новобранцам под роспись, сенаторы предлагают парням самим являться в комиссариат. Как только юноше исполнится 18 лет, его обяжут в течение двух недель получить в военкомате повестку на призывную комиссию. Отказ или опоздание без уважительных причин будет грозить новобранцу судебным разбирательством. На него заведут уголовное дело по статье 328 УК РФ – «уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».  

Кроме того, сенаторы предлагают сохранять рабочее место за призывником на время службы в армии. Среди аргументов за принятие такого законопроекта сенаторы называют возможность сократить число уклонистов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 27 марта 2012 - 18:48
    Дмитрий
    Ну, это не серьёзно! Как только пацан заговорил и научился держать ручку, сразу брать подпись!
  • 28 марта 2012 - 08:51
    ильназ
    может лучше с 21 года так делать?
  • 28 марта 2012 - 18:44
    Тимофей
    на самом деле нужны реформы армии а не загонять молодёжь! почему не идут служить?! да потому что защищать нечего, страны своей стремаемся, потому что делать в армии нечего, потеря одного года и штамп в паспорте/военнике а кому нужны солдаты, которые заместо боевой подготовки моюл полы, таскают кровати и драют плац? конечно нашему великому с маленькой буквы государству... вот когда прийдя в армию мне дадут автомат, научат стрелять, научат драться и вообще я полноценно пройду всю боевую подготовку, когда не буду задумываться о дедахи о том ккак бы вообще прийти от туда, тогда я сам пойду в военкомат на своих ногах, а до этого момента мне не хочется терять своё время и ради чего, ради галочки что сходжил, которая по факту и не нужна никому... не правильные меры принимаються к сожалению...
  • 28 марта 2012 - 19:22
    Злой Читатель
    Тимофею. Что бы научить тебя стрелять, драться и т. д., т. е. сделать из тебя бойца нужен другой боец, более опытный. А их сейчас в армии очень мало. Офицеров-комбатантов из армии выживают, потому что "звездным дядям" с ними очень неудобно. Они не молчат, ничего не боятся и в пояс не кланяются. И вообще они лучше многое умеют. Поэтому при малейшей возможности от них избавляются (вывод за штат, увольнение и т. д.) А сами "звездные дяди" умеют только выписывать себе наградные листы лишь за неделю пребывания в чечне (дагестане, осетии). Поэтому занять тебя и других бойцов чем-нибудь иным, кроме отбивания кантиков на койках, тупой строевой и полировки плаца гуталином перед очередной проверкой они не могут. А молодые и неглупые выпускники ввузов, столкнувшись с реалиями службы сначала просто на все забивают, а потом быстро опускаются до уровня "звездных дядей". О чем говорить, если старшие офицеры обкладывают поборами младших офицеров. Т. е. часть зарплаты тупо отбирается по всяким фиктивным ведомостям. Картина маслом... P.S. О полировке плаца гуталином - не шутка. Кто был, тот помнит. P.P.S. http://www.youtube.com/watch?v=NccSsoI_1m0&feature=related очень познавательное кино.
  • 28 марта 2012 - 20:38
    Гор Ожанин
    Это уже полный беспредел. Сам явись за повесткой. Потом оплати доставку в часть. А там и питание с обмундированием за собственный счет... Злой прав, беспредел в армии махровейший. Из всех моих знакомых только один доволен службой. Но он служил в роте ну о-о-очень специального назначения. И стрелял из всего что стреляет, и с парашютом прыгал. Гоняли их по черному, но с толком. Там самый последний из прапоров и в Афгане бывал, и в Анголах-Эфиопиях, и Лаосах-Кампучиях и стоит 30 генералов. За два года строевой занимались только раз, перед приездом бальшого насяльника. Успел и в Приднестровье побывать. А все остальные занимались именно всякой псевдоармейской тупизной типа выравнивания тумбочек по нитке, скоблением полов с последующим покрытием их мастикой. Боевая подготовка, однако... Треп парламентариев о переводе армии на контракт - собачий лай по ветру. Денег нету. Благополучно распилили в содружестве с генералами-адмиралами из генштаба. А так под старую песню о священном долге каждого гражданина имеют под боком и бесплатную рабсилу в погонах и пушечное мясо в должном объеме на случай разборок с южными пцанами...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама