Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из продажи исчезли вентиляторы и кондиционеры

Когда столбик термометра показывает плюс тридцать пять градусов в тени, то кондиционер становится не роскошью, а средством первой необходимости. Корреспондент «Челнинских известий» обзвонила магазины бытовой техники города, чтобы выяснить цены на этот товар.

Кондиционеров в городе остается все меньше и меньше, они этим горячим летом пользуются бешеным спросом. Покупателей не останавливает даже то, что прежде чем стать их счастливым обладателем, необходимо согласовывать установку в Исполкоме города. Тех, кто этого не сделает, ждет крупный штраф.
Кондиционеры стоимостью от 5000 рублей покинули полки магазинов еще в июне. В настоящее время продавцы предлагают более дорогие модели. К примеру, кондиционер, способный охладить комнату площадью 20-25 квадратных метров, обойдется в 14 тысяч рублей. Плюс за его установку необходимо заплатить 6-8 тысяч рублей. Конечно, произойдет это не в тот же час — монтажные бригады загружены работой, и их график, как правило, расписан на семь-десять дней вперед.
В некоторых магазинах давно закончились как дорогие, так и дешевые модели. О возможных сроках завоза продавцы говорят туманно, так как этих товаров сейчас нет даже у поставщиков в Москве. Многие просят перезвонить через неделю и уточнить, доставлен товар или нет. А в одной фирме сказали, что раньше сентября ситуация в лучшую сторону не изменится. Пока еще можно купить кондиционеры в некоторых Интернет-магазинах. Однако их доставят, в лучшем случае, через семь-десять дней.
Тем, кто не хочет проходить процедуру согласования установки кондиционера, следует присмотреться к мобильным моделям. В отличие от оконных они просто ставятся на пол в комнате, а специальный шланг, откуда выходит теплый воздух, выставляется на улицу через окно или балконную дверь. Эти модели легко перемещаются из комнаты в комнату, однако они имеют свои минусы. Среди них сильный шум при работе (примерно 52 Дцб) и необходимость каждые два-три часа сливать воду, которая накапливается в специальном резервуаре (у оконных кондиционеров она капает на улицу).
Давно исчезли с полок челнинских магазинов вентиляторы — они и стоят дешевле, да и на установку тратиться не надо. Когда будет новый завоз товара, никто точно сказать не может. Сложно найти вентиляторы и в Интернет-магазинах. Если где-то еще и остался этот товар, то не дешевле трех тысяч рублей, так как многие продавцы подняли на них цены. Согласно мониторингу РБК, с апреля-мая они выросли в среднем в семь раз. К примеру, если вентилятор в мае можно было купить за 1260 рублей, то сейчас за такую же модель просят почти семь тысяч рублей. А вот цены на кондиционеры изменились несущественно, однако в два-три раза подскочила стоимость их установки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама