Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

С 13 апреля инспекторы ГИБДД начнут штрафовать нелегальных таксистов

Вступление в силу закона о такси потребовало внесения изменения в правила дорожного движения. Сегодн...

Вступление в силу закона о такси потребовало внесения изменения в правила дорожного движения. Сегодня «Российская газета» опубликовала поправки в ПДД, касающиеся такси. Всех, кто подвозит пассажиров нелегально, но маскируется под машину с шашечками, будут строго наказывать.

Автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. В то же время запрещается эксплуатация  оборудованных таким образом машин, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Публикуемые сегодня поправки вступят в силу 13 апреля, и с этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного КоАП.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 5 апреля 2012 - 14:22
    ахметов.в.м.
    начинается в колхозе утро...
  • 5 апреля 2012 - 16:40
    Алсу
    Что-то не верится.Будет ли честная проверка? А так же автобусов междугородних надо проверить!.По городу очень много нелегалов по меж.городу работают.До пол дороги доезжают и ломаются.На билетах не указывается страх.сбор.
  • 14 апреля 2012 - 18:18
    Михаил Челябинский
    Ну вот, все-таки придумал какой-то ишак как нас истребить. Тоже мне, нашли золотую жилу, они там в думе что, считают нас таксистов самыми богатыми в стране? Мы же на дорогу вышли не от хорошей жизни!!! Сделайте сначала достойную оплату на предприятиях, и никто ,,бомбить,, не будет. А из-за этих долбанных лицензий пострадает в первую очередь потребитель, т.к. проезд в такси станет существенно дороже. Этот закон, наше долбанное правительство, точно не в Кремле придумали, а в какой-нибудь сауне, под коньячок, с девочками по вызову. А чо, в казну государства маловато денег поступает, а может ,,нагрузим таксистов, обложим их налогами? Решено - закон сделаем!!! Так получается? Вот кого нужно обложить налогами, так это проституток!!! Вот где деньги поплывут!!! А таксист сейчас народ бедный.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама