Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Лучших челнинских парильщиков пригласят на чемпионат Татарстана

Сегодня во второй половине дня определились победители городского чемпионата по парению среди любит...

Сегодня во второй половине дня определились победители городского чемпионата по парению среди любителей. Сильнейших выбирали из десяти финалистов. Сегодня они демонстрировали технику парения уже на себе, а не на модели. Чемпионом города стал 33-летний бизнесмен Айрат Шарипов.

За второе-третье место шла упорная борьба. Участники набрали одинаковое количество баллов. Поэтому им дали дополнительные 5 минут, чтобы зрители и судейская коллегия смогли прийти к решению. В результате на 2 месте Валерий Янченко, 38-летний безработный, на третьем - Максим Халдобин, 29-летний инженер  КАМАЗа. Как сказал главный судья чемпионата Марат Нуртдинов, всех их пригласят на чемпионат Татарстана, а при дальнейшей подготовке они могут стать участниками и Всероссийских соревнований среди профессионалов.

Вообще мастерство челнинских банщиков удивило москвичей, питерцев и казанцев. Десять участников набрали более ста баллов, но и остальные пятеро отстали от финалистов ненамного. Женщин среди победителей не оказалось. Их оценивали наравне с мужчинами, по словам Марата Нуртдинова, судейство было объективным . Они отмечены в отдельных номинациях. Например, Татьяна Романова - за красоту представления, Гульсина Габдуллина - за технику парения, Софья Иванова - за верность банным традициям.

В рамках чемпионата также были показаны мастер-классы профессиональных парильщиков.


Парильщики

 


Парильщики

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос