Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Родителям девятиклассников школы № 8 суд в иске отказал

Решение отменить в некоторых челнинских школах набор в десятые классы не всеми было встречено с пониманием. Родители девяти девятиклассников средней школы № 8 подали в суд на руководство школы и Исполком города.

Судебные слушания по этому делу прошли в минувшую пятницу. Как прокомментировал Эльдар Мусин, помощник судьи Набережночелнинского Городского суда Ильшата Абдуллина, который рассматривал дело в суде, сначала родители обратились в школу с заявлением о переводе их детей в 10-й класс этой школы. Им отказали на том основании, что открытие 10-го класса в этом учебном году в учебном заведении не планируется. Не согласившись, родители обратились в Исполком, там им тоже отказали, мотивировав тем, что по городу проходит реструктуризация школ, и в связи с отсутствием соответствующего кадрового состава преподавателей для ведения обучения по различным профилям 10-го класса, данная школа будет проводить обучение только с 1-го по 9-й класс. Учащимся предложили перевестись в другие школы согласно выбранному профилю обучения. Следующей инстанцией, в которую обратились родители девятиклассников, стал суд.
— Суд оснований для удовлетворения иска не усмотрел, посчитал, что действия школы, Исполкома соответствуют законодательству РФ, закону «Об образовании» и типовому положению по образовательным учреждениям, в котором прописываются все нормы, — сказал Э. Мусин.
Решение суда родители еще могут попытаться обжаловать в Верховном суде, но лишь в течение десяти дней с момента получения иска на руки, затем оно вступит в законную силу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама