Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пока горожане идут за овощами на ярмарку, Василь Шайхразиев отправился в Белоруссию за картошкой

В городе продолжается расширенная продажа сельскохозяйственной продукции. В эту субботу, 14 августа, ярмарки будут организованы на Сармановском тракте и возле магазина ОАО «Октябрьское». Челнинцев ждут на площадках с 7 часов утра. Власти тем временем занимаются обеспечением города запасами овощей на зиму.

/content/images/4fcbc476f1e371338754166.jpg
Помимо агрофирм Тукаевского района и местных предприятий пищеперерабатывающей промышленности, овощи, мясо, молочную продукцию, мед, фрукты на Сармановский тракт привезут сельхозпроизводители из Актанышского и Муслюмовского районов. А для жителей новой части города — на площадку между ОАО «Октябрьское» и спорткомплексом «Олимпийский» — из Агрызского, Сармановского и Ютазинского районов.
Для бесперебойного обеспечения картофелем и овощами в зимний период Набережным Челнам необходимо 6 тысяч тонн картофеля, 1400 тонн моркови, 3700 тонн лука репчатого и 1100 тонн столовой свеклы.
Из-за засухи в этом году в республике, как и во всем Поволжье, ожидается неурожай картофеля и других овощей. Для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность населения в зимний период, город и республика предпринимают дополнительные меры. Вчера руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев в составе официальной делегации Республики Татарстан выехал в Беларусь, чтобы договориться о поставках «второго хлеба».
По прогнозам специалистов, там ожидают урожай картофеля выше, чем в прошлом году, — так что этой зимой будем есть белорусскую картошку.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама