Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Точка или запятая?

В минувшую среду в Арбитражном суде РТ рассматривался иск ИП Н. Гариной по поводу незаконности того, что ее не допустили к участию в тендере на осуществление пассажирских перевозок, который прошел в мэрии города 27 апреля 2010 года.

Напомним, что на конкурс были выставлены 28 автобусных маршрутов. В конкурсную комиссию поступило 23 заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. После изучения документов к участию в тендере допустили восемь заявок по 14 лотам. Остальные 15 заявок, по мнению членов конкурсной комиссии, не соответствовали требованиям. Они заявили, что предприниматели халатно и безответственно отнеслись к конкурсу, не предоставили нужные документы. К примеру, необходимо было принести удостоверения водителей или их ксерокопии, заверенные у нотариуса, этого не было сделано. Не хватало некоторых печатей, не все в порядке было с техпаспортами микроавтобусов, они не были оснащены громкоговорителями и так далее.
Продолжение тендера было запланировано на 16 июня, но оно не состоялось. Препятствием к проведению конкурса стало решение Арбитражного суда РТ, вынесенное по иску частных перевозчиков Набережных Челнов. Они настаивали на том, что причины, по которым их отстранили от маршрутов, — надуманные и малозначительные. 11 августа Арбитражный суд РТ принял решение в пользу ИП Н. Гариной и признал, что несоответствия в документах, предоставленных ею, были несущественными и она имела право участвовать в конкурсе.
Как сообщил вчера «Челнинским известиям» заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполнительного комитета города Марат Хафизов, в течение десяти дней должно быть принято решение: или челнинские власти будут оспаривать решение Арбитражного суда РТ в апелляционном суде в Самаре, или примут постановление Арбитражного суда РТ и пересмотрят итоги конкурса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама