Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Квартиру и машину от Президента

получила челнинская семья во время приема жителей республики, проводимого Рустамом Миннихановым в режиме видеосвязи Светлана Толпеева до сих пор не может понять, как из тысяч писем с различными просьбами, которые Рустам Минниханов получает от татарстанцев, он обратил внимание именно на их послание, написанное детским почерком с ошибками. Хотя, конечно же, на то, что их письмо не останется без внимания, очень рассчитывала. Это была практически последняя надежда на то, что жизнь их многодетной семьи может измениться к лучшему.

/content/images/4fcbc47c0df351338754172.jpg
В администрации города знали о том, в каких стесненных условиях проживают Толпеевы с 11 детьми (трехкомнатная квартира в пятиэтажке поселка ЗЯБ жилой площадью 39 квадратных метров), какие трудности передвижения испытывают из-за отсутствия специализированного транспорта, но на местном уровне решить проблемы разом не могли. Окружающие, по словам Светланы Гурьевны, постоянно напутствовали, чтобы они «обращались выше». И когда они, наконец, решились на это, в считанные дни получили долгожданный ответ. 9 августа, в понедельник, письмо отправили, а в пятницу, 13 августа, им сообщили о том, что они приглашены на прием, проводимый Президентом РТ Рустамом Миннихановым в режиме видеосвязи.
Свое общение с жителями республики Президент начал с Челнов. Светлана Толпеева волновалась, когда уже вживую рассказывала свою житейскую и в общем-то обычную историю Рустаму Минниханову. Она мама 11 детей, из них 8 — школьного возраста. — Я ни о чем не жалею. И если Бог даст, еще рожу, — сказала челнинка и попросила Рустама Минниханова по возможности улучшить их жилищные условия и выделить микроавтобус:
— Тесно спать, делать уроки, даже кушать. А автомобиль нужен для элементарного передвижения по городу и для поездок за город. Три месяца каникул — в городе очень трудно детей занять. А поездка на общественном транспорте всей семьей для нас слишком дорога.
Какой автомобиль выделить Толпеевым, Президент определил сам: 14-местный микроавтобус «Фиат-Дукато», какие сегодня выпускает в Елабуге компания «Соллерс». А вот по жилью выслушал предложение руководителя Исполнительного комитета Василя Шайхразиева. Семья, по информации сити-менеджера, стоит первой в очереди в городе и 15-й по республике на жилье по программе социальной ипотеки. Готовые квартиры имеются в 36-м микрорайоне, и, как доложил Василь Шайхразиев, для очередников уже присмотрели две четырехкомнатные квартиры на втором этаже десятиэтажки общей площадью 206,9 квадратных метров. Вопрос тут же согласовали с Талгатом Абдуллиным, решив жилье Толпеевым дать бесплатно.
— Квартиру, машину мы даем. А мебель за вами, — обратился Президент к руководителю Исполкома. Передал привет детям Светланы Толпеевой и пообещал заехать, когда будет в Челнах, посмотреть, как устроились.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама