Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Допдоходы пойдут на долги прошлого года

110 миллионов 940 тысяч рублей дополнительных доходов поступило в бюджет города в первом полугодии 2010 года. Эта сумма сопоставимая со стоимостью 382 автомобилей «Лада Приора». Однако львиная доля этих средств, а именно 96 процентов, уйдет на погашение долгов кризисного 2009 года.

Вчера на совместном заседании постоянных комиссий Горсовета депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Челнов. Начальник управления финансов Исполкома города Брилиант Ризатдинова отметила, что по бюджетному кодексу дополнительные доходы в первую очередь должны направляться на погашение кредиторской задолженности. На 1 января 2010 года она составляла 332 миллиона 398 тысяч рублей, на сегодня уменьшилась до 229 миллионов 546 тысяч рублей. То есть допдоходов не хватит даже на то, чтобы погасить половину долгов.
К тому же часть из них нужно направить на финансирование правоохранительной деятельности: оплату труда — 11,9 миллиона рублей, выплату пособий — 2 миллиона рублей, содержание медвытрезвителя — 200 тысяч рублей. Предприятия ЖКХ получат 20 миллионов 767 тысяч рублей. На уличное освещение Горсвету перечислят 5 миллионов рублей, предприятию автомобильных дорог — 10,5 миллиона рублей, Горзеленхозу — 4 миллиона рублей, на покрытие кредиторской задолженности в сфере ЖКХ — 1 миллион 267 тысяч рублей.
Утвердят решение о распределении дополнительных доходов депутаты скорее всего на ближайшей сессии Горсовета, которая состоится не позднее 26 августа.
Депутат Михаил Золотухин высказал пожелание, чтобы в следующий раз Исполком города рассмотрел возможность вернуть финансирование секвестированным статьям бюджета.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Реклама