Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Собственников земли в Челнах обяжут провести исследование почвы

Сегодня на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету заместитель руководителя...

Сегодня на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров сообщил о том, что отныне для предоставления разрешения на вид использования земельного участка заявитель за счет своих денег должен заказать в Центре гигиены и эпидемиологии РТ микробиологическое и радиологическое исследование почвы.

– А зачем нужно исследование почвы? – поинтересовался председатель комиссии Марат Нуруллин.

– Таково требование Роспотребнадзора. Я могу привести пример четырехлетней давности, который имел большой резонанс. Мы выделили землю на БСИ, застройщик начал строить объект, а потом на почве нашли светящиеся элементы – земля была заражена. Как на грех, там таких лабораторных исследований не было проведено, – пояснил Рафар Шакиров.

– Вы назвали один случай из десятков тысяч выделенных земельных участков. Исходя из этого, мы из частного делаем выводы для всех. Это ведь платная услуга, верно?! Наверняка при Роспотребнадзоре какая-нибудь конторка образована. Там наверняка работают очень приближенные люди и получают за это очень хорошие деньги. Обязательно эта справка имеет срок действия, то есть эти исследования даже не по разу надо проводить, – не успокаивался Марат Нуруллин.

– Действительно, это не очень дешевая процедура. Если вы не поддержите это решение, мы просто остановим процесс выделения земель в Челнах. Ведь это требование федералов, без такого исследования мы разрешение выдать не можем, – настаивал чиновник.

Депутатам осталось только поднять руки...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама