Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Одни челнинцы недовольны началом стройки, другие – ее ходом

В понедельник сразу две инициативные группы челнинцев обратились к журналистам с наболевшими вопросами. Если жители домов 62 комплекса выступают против точечной застройки, то челнинцев, купивших квартиры в 65 комплексе, волнует проблема строительства в микрорайоне системы канализации.

Скоро на стройплощадку дома 62/01А должна приехать техника компании «Строй-групп». Этот дом начали строить в 90-х годах прошлого века, однако дальше фундамента дело не пошло. Жители близлежащих домов категорически против строительства. Они говорят, что у них и без того нет ни двора, ни стояночных мест, ни детской площадки, ни подъездных путей. Более того, строители собираются проложить временную дорогу для проезда автотранспорта на стройплощадку по единственной стоянке дома 62/01Б. Недовольство жителей вызывает и то, что детская площадка вновь построенного дома будет располагаться... на территории школы № 56, которая уже разбита на футбольную, волейбольную и хоккейную площадки и засажена деревьями.

Жители 62 комплекса настроены решительно. Они считают строительство незаконным и уже подали жалобы в прокуратуру, приемную полномочного представителя президента РФ в Челнах и другие госорганы.

По словам челнинки Ирины Кондратьевой, 30 июня должны были сдать дом 65/13Б. Однако застройщик ООО ГК «Профит» так и не поставил в известность будущих новоселов о том, почему не выполнен срок сдачи – уже третий по счету.

– Никто из покупателей на момент заключения договоров купли-продажи квартир в 2011 году не знал об отсутствии в микрорайоне постоянной системы канализации, – говорит участник собрания и житель 65/13Б Александр Матвеев. – Хотя ее строительство заложено в стоимость квадратного метра жилья. И застройщик обязан был ее возвести.

В Исполкоме обещали решить проблему, изыскав необходимые 90 миллионов рублей через республиканские программы, однако до сих пор вопрос не решен.

– Мы будем писать заявления в суд. Мы, как дольщики, уже несем убытки. Люди брали кредиты на покупку квартир, рассчитывая на указанные в договоре сроки. Многие снимают квартиры, – сказал Юрий Басалаев, купивший квартиру в доме 65/19.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос