Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
События и факты

Моногород приносит дивиденды

Челны до конца года получат деньги на четыре промышленных проекта Вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, который является председателем комиссии по экономическому развитию и интеграции, подписал протокол, одобряющий проект решения «О лимитах софинансирования из федерального бюджета в 2010 году мероприятий проекта комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Набережные Челны». Сколько же денег получит наш город из федерального центра?

/content/images/4fcbc489794b91338754185.jpgЧастично ответ на этот вопрос прозвучал на последней сессии Горсовета. Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, выступая перед депутатами, сообщил, что по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт жилого фонда уже получено 950,3 миллиона рублей, на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда — 1 миллиард 32 миллиона рублей, из которых 380 миллионов рублей получено дополнительно по программе поддержки моногородов.
Как сообщила журналисту «Челнинских известий» заместитель руководителя Исполкома города Наталия Кропотова, в 2010 году на поддержку развития малого и среднего предпринимательства из Москвы поступит 130 миллионов рублей.
— Эти средства придут в том случае, если мы освоим софинансирование из республиканского бюджета в размере 6,8 миллиона рублей. То есть сначала мы должны отчитаться, на что мы их потратили, затем получим средства федерального бюджета. Сейчас для освоения средств из бюджета Татарстана мы рассматриваем три направления: проведение маркетинговых исследований по проблемам развития предпринимательства, опережающее обучение на основе заявок предпринимателей и реализацию программы «Лизинг-грант», — сказала Наталия Кропотова.
По ее словам, по республиканской программе лизинга можно получить субсидии для приобретения 40 видов оборудования. Возможно, в ближайшее время этот список расширится. Кроме того, в лизинг можно приобрести оборудование, связанное с производством автокомпонентов и полимеров. Более того, в ближайшие дни должен появиться новый порядок получения субсидий для моногородов с более выгодными условиями для субъектов предпринимательства. Бизнесмены, которых заинтересовала данная информация, должны обращаться в Торгово-промышленную палату, где им предоставят исчерпывающую консультацию.
Наталия Кропотова отметила, что если в течение 2010 года какой-то из моногородов не сможет освоить выделенные средства, то их перераспределят среди тех городов, где финансы освоили быстрее.
Четвертое направление, по которому Набережные Челны как моногород получат поддержку федерального центра, — это проекты частно-государственного партнерства. Суммы, выделяемые по каждому из них, оговариваются отдельно. Это софинансирование из федерального бюджета в виде бюджетного кредита Республике Татарстан, то есть возвратные средства, и в виде дотаций, которые возвращать не нужно. Всего таких проектов пять.
Реализация первого, связанного с ОАО «РЖД», по производству сортировочных горок, начнется в 2011 году, остальные четыре — уже в этом. Сейчас по каждому из них готовятся дополнительные пакеты документов. Речь идет о проекте по производству синтетического сапфира для оптоэлектроники; о проектах по реконструкции птицефабрики и строительству птицеводческого комплекса на базе инновационных и ресурсосберегающих технологий; и проекте по строительству предприятия по забою скота и переработке мяса. По каждому из этих проектов условия таковы, что инвесторы вкладывают свои средства, а также получают финансовую поддержку из федерального и республиканского бюджетов.
Отметим, что первоначально в челнинской программе фигурировало намного больше проектов. Разговор, к примеру, шел об освоении новой кабины и переднего ведущего моста для тяжелых полноприводных автомобилей «КАМАЗ», производстве сельскохозяйственной и строительной техники совместно с компанией Case New Holland, о строительстве индустриального парка строительных материалов, логистического центра «Круглое Поле», стекольного завода, комбината замороженных пищевых продуктов «Здоровье нации», аккумуляторного завода и так далее. Некоторые из этих проектов получат поддержку по линии Внешэкономбанка.
Однако в перечень моногородов России входит 335 населенных пунктов, в приоритетный — 27. Для всех выделено 27 миллиардов рублей. Понятно, что все заявленные проекты поддержку получить не могли. Но и то, что удалось «выбить» — большая победа. Общая сумма выделяемых Челнам денег пока не озвучена. Но известно, что Тольятти получил около 600 миллионов рублей, Нижний Тагил — 738 миллионов, Сокол — 789,2 миллиона рублей.
При этом пока объемы финансирования утверждены лишь на 2010 год, средства на поддержку на следующий год будут утверждаться отдельно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама