Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Исландский циклон может спровоцировать потоп и в Челнах [+видео потопа в Казани]

Сильный ливень, который шел в Казани вчера и сегодня утром, может сегодня добраться и до Челнов. Пок...

Сильный ливень, который шел в Казани вчера и сегодня утром, может сегодня добраться и до Челнов. Пока же в городе идет обычный дождь. Причиной  сильных дождей в столице республики стал исландский циклон. Возможно, он пройдет и в Челнах, сообщил «Челнинским известиям» заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.

– Циклон обычно перемещается со скоростью 40-60 километров в час, если у нас, в Казани, он был в 10-11 утра, с этого времени прошло примерно пять часов, за это время он может дойти до вас. Он перемещается с запада на восток и, возможно, уйдет севернее, тогда Челны он не заденет.

К концу недели так и не потеплеет – к нам через Москву идет холодный циклон с Балтики. Он принесет с собой прохладу и дожди. Этот циклон ожидается в Татарстане в выходные, сказал Ю. Переведенцев.

По прогнозам синоптиков, сегодня ночью температура воздуха опустится до плюс 7-12 градусов, завтра днем потеплеет до плюс 18-22 градусов. А в пятницу днем воздух прогреется лишь до плюс 16-21 градуса.

По прогнозу профессора Сидоренкова из Росгидромета, в Татарстане будет холодно до конца августа. Дневная температура к концу месяца ожидается до плюс 15 градусов, а ночью всего 2-4 градуса. Это долгосрочный вероятностный прогноз с оправдываемостью до 70%.




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 22 августа 2012 - 17:18
    серега
    Уже началось походу
  • 22 августа 2012 - 19:39
    Д.В.
    Чушь. Строй дороги по тех.регламенту и ливнёвки чисти вовремя. А так можно разрисовать пешеходные переходы в разные цвета, как оберег против дождя...
  • 22 августа 2012 - 19:57
    Знак
    Зато кругом дорожные знаки стоят.
  • 22 августа 2012 - 22:51
    Челнинец
    ВТО принесло его, да? Какого хрена?????? Пускай обратно идут. Знаю их погоду европейскую. Так, местные, готовимся к грязной осени. Зимой кстати морозы стукнут. Утепляйте окна. Эта зима будет холодной, да еще и с сильным ветром.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос