Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как Манфреда Киндермана одарили шерстяными носками и валенками

Насколько всё и все в этом мире взаимосвязаны, открывается порой неожиданно. Вряд ли Манфред Киндерман, директор СП «Кнорр–Бремзе Кама», занявшись благотворительностью в Набережных Челнах, думал, что это каким-то образом затронет его соотечественников.

О пожертвовании компании «Кнорр-Бремзе Кама» дому-интернату для престарелых и инвалидов в конце 2008 года 2
В среду Манфред Киндерман вместе с мэром города Ильдаром Халиковым побывал в доме-интернате для престарелых и инвалидов, чтобы посмотреть, что в итоге получилось, и иностранец услышал необыкновенную историю. Проживающий в социальном учреждении третий год участник Великой Отечественной войны Анатолий Петрович Яковлев, бывший камазовец, рассказал гостям не только о бытовых условиях, но и кое-что из личной жизни. Выяснилось, что высококлассный специалист в свое время очень много работал с немцами в Челнах и Алтайском крае. И женат Анатолий Петрович на немке Нине Вальтеровне Туйман, которая сейчас живет в Берлине. Вот так неожиданно связаны порой судьбы людей разных национальностей.
Что же касается условий, которые созданы в доме-интернате, то мэр и немецкий благотворитель оценили их высоко. «В квартирах мало где такое увидишь», — подчеркнул Ильдар Халиков. Он пообщался в обитателями интерната и представил тем, кто не знаком с главным меценатом интерната, г-на Киндермана. «Хорошо, что есть такие люди, которые помогают», — эти мысли мэра и простых людей совпадали.
«В нынешнем году мы решили продолжить работать по этому социальному проекту, — сообщил журналистам Манфред Киндерман. — Надеюсь, что в конце мая уже увидим результаты нового этапа работ. Мы очень дорожим этими отношениями, охотно делаем то, что можем сделать. Время от времени устраиваем здесь совместные чаепития». Бизнесмен с теплой улыбкой вспомнил о подарке, полученном им к Рождеству от ветеранов: «Шерстяные носки и валенки были очень кстати этой зимой». Ответный подарок, если так можно назвать материальную помощь «Кнорр-Бремзе Кама», оказался не менее щедрым — речь идет о выделении 50 тысяч евро.
Деньги направляют на реконструкцию одного из четырех блоков второго этажа и покупку мебели и оборудования. Ремонтные работы на объекте ведет Камгэсэнергострой. У строителей с интернатом давно сложились свои двухсторонние отношения. Предприятие, по информации директора интерната Барыя Зинурова, намерено собственными силами и средствами обновить еще один блок второго этажа. На средства предприятия также, по словам заместителя главного инженера Марса Барашова, сегодня строится пристрой к пищеблоку. Кроме того, над столовой камгэсовцы возводят зимний сад. Да и каждого из 63 обитателей интерната не забывают — обязательно поздравляют с праздниками. И генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов, председатель попечительского совета, сам нередко приезжает сюда. Уже в этом году шефы, как сказал Марс Барашов, планируют организовать для пожилых людей рабочие места — желающие шить, ремонтировать обувь, пожалуйста, могут реализовать себя и заработать.
Единственное, что пока остается лишь мечтой соцработников, — это обустройство лифта в здании, 80 процентов обитателей интерната — инвалиды.
«Очень хотелось, чтобы социальная ответственность предприятий, бизнеса перед пожилыми людьми, благодаря которым и созданы настоящие материальные блага, становилась правилом, нормой жизни», — отметил мэр города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама