Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах разоблачена преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков [+видео]

Сотрудники полиции обнаружили целый ряд тайников, а также задержали несколько покупателей наркотичес...

Сотрудники полиции обнаружили целый ряд тайников, а также задержали несколько покупателей наркотических веществ.

По данным оперативников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Татарстана, несколько граждан в Челнах занимались продажей новых видов психоактивных дизайнерских наркотиков. Преступники тщательно конспирировались: никогда не встречаясь с покупателями лично, наркотики сбывали с использованием тайниковых закладок. Замысловатая схема купли-продажи выглядела следующим образом: покупатель отправлял на определенный номер смс-сообщение, договариваясь о приобретении запрещенных веществ. После перечисления необходимой суммы с помощью терминала «QIWI-кошелек» клиент получал ответное смс-сообщение с информацией о местонахождении закладки с наркотиком.

Благодаря тщательно спланированной операции удалось установить и задержать закладчика наркотиков. Им оказался 22-летний челнинец, который и сам был наркоманом. В результате личного досмотра оперативники обнаружили у него 2,8 грамма наркотиков. Стремясь смягчить обвинение, задержанный пошел на сотрудничество со следствием: дал признательные показания и раскрыл остальные известные ему тайники. Из тайника за мусоропроводом в его доме изъяли 1,13 грамма наркотиков, а в машине – 32 бумажных свертка с 31,03 грамма наркотиков.

Вскоре был задержан и сам организатор наркоторговли. Его взяли с поличным во время закладки четырех свертков с 0,98 грамма наркотиков. У преступника изъяли психоактивные вещества общим весом 51,72 грамма, а также ноутбук, с которого рассылались смс-сообщения, несколько сим-карт, список адресов с закладками, мобильный телефон и электронные пластиковые карты.

В общей сложности, из незаконного оборота изъято более 90 граммов дизайнерских наркотиков. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ - «незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 августа 2012 - 13:36
    Ольга
    Почему не смертная казнь или пожизненное заключение?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос