Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Камгэсэнергострой» участвует в строительстве стадиона в Казани, который станет центральной ареной Универсиады и, возможно, примет Кубок мира по футболу

Одна из самых крупных строек Казани сейчас — новый футбольный стадион, рассчитанный на 45 тысяч зрителей. Он станет центральной ареной Универсиады 2013 года и включен в заявочную книгу России на проведение Кубка мира по футболу 2018/2022 годов. В возведении этого уникального объекта участвует «Камгэсэнергострой».

/content/images/4fcbc4ab2bef21338754219.jpg
Стадион станет центром проведения Универсиады

Строительство стадиона началось в июне, завершить работы планируется летом 2012 года. Возводят его в Новосавиновском районе на берегу Казанки. Площадь стадиона — 41,4 гектара. Для сравнения: Центральный стадион, на котором сейчас играет «Рубин», в два раза меньше по площади и может вместить не более 30 тысяч человек. Проект нового стадиона разрабатывает международное архитектурно-дизайнерское бюро «Populous», создавшее вместе с «Моспроектом-4» архитектурную концепцию центрального стадиона для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
По внешнему виду казанский стадион будет напоминать гигантскую прозрачную лилию. У него будут четыре значимые входные группы. Как в других стадионах они ориентированы на запад, восток, север и юг, но планируется, что самой вместительной станет западная трибуна. Большое преимущество нового стадиона перед Центральным в том, что все зрительские места в нем будут под навесом. Уникальность объекта — в его многофункциональности: травяное поле будет закрываться, и на нем смогут проходить концерты и другие развлекательные мероприятия, как в Лужниках в Москве.
Планируется, что казанский стадион станет центром проведения Всемирных студенческих игр — именно на нем пройдут церемонии открытия и закрытия игр. Включен стадион и в заявку на проведение Кубка мира по футболу 2018/2022 годов, поскольку он один из немногих в России соответствует всем мировым требованиям по проведению соревнований, включая требования УЕФА.
Кстати, презентация заявки России должна состояться в Цюрихе 2 декабря. Приглашение принять участие в ее представлении поступило Премьер-министру РФ Владимиру Путину. Полагают, что это резко повысит шансы России на успех, как это было в случае при представлении нашей заявки на Олимпиаду в Сочи.

На строительстве объекта трудятся 500 работников «Камгэсэнергостроя»
Как нам рассказал главный инженер Департамента строительства ОАО «Камгэсэнергострой» Ильдар Шагитов, в этом проекте предприятие участвует как субподрядчик. Подрядчиком выступает московская фирма «ИНТЭКС». Сейчас на проекте ведутся работы по забивке свай. Вертикальная планировка песком осуществляется силами ООО «УМС» — Управление механизации строительства, фундаментные работы, забивка свай и работы по обустройству строительной площадки выполняет «Камгэсфундаментстрой». «Камгэсэнергострой» использует в работе собственные материалы и материалы челнинских заводов, арматуру привозят из Ижевска, Урала.
В строительных работах задействованы около 500 работников, их число постоянно меняется. Рабочие трудятся по вахтовому методу, в Казани живут в общежитии и съемных квартирах. К строительным работам привлечены и работники Предприятия электрических сетей, ООО «КамгэсРБЗ», «Камгэсавто». Челнинцы работают на строительстве северной и западной трибун.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама