Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Американский дипломат пообещал привезти в Челны бизнесменов из США и заняться скандинавской ходьбой

Сегодня, в последний день четырехдневного пребывания в городе, второй секретарь посольства США Аамода Омпракаш и его спутница, вице-консул посольства Рэйчел Микеска побывали на традиционном «деловом обеде» предпринимателей. График встреч американцев в Набережных Челнах оказался настолько плотным, что они немного запаздывали при переезде с одно мероприятия на другое.

К тому же в последний момент Аамода Омпракаш решил говорить на английском языке, хотя до этого общался на русском, так что ведущий «делового обеда» Сергей Майоров оказался в некотором замешательстве - срочно потребовался переводчик. К чести челнинцев среди предпринимателей нашлись люди со знанием английского, которые и вызвались поработать толмачами. Когда же разговор вошел в нормальное русло, неожиданно для участников «делового обеда» секретарь посольства вновь заговорил по-русски. В любом случае, языковые барьеры были сняты, и предприниматели успели задать все интересующие их вопросы.

Но поскольку гость – не предприниматель, в чем он и признался аудитории, а чиновник, ответы были порой общие. На конкретный вопрос, почему американцы не инвестируют в российский рынок, несмотря на его открытость, Аамода Омпракаш привел в пример совместное предприятие «Камминз Кама» как один из способов инвестирования российского бизнеса. На помощь американцу пришел сам автор вопроса – директор юридической компании Михаил Надеждин. Он шутливо предположил, что это связано с объявленным концом света - дескать, 21 декабря заканчивается срок аренды печатного станка федеральной резервной системы РФ. За гостя ответил председатель торгово-промышленной палаты Юрий Петрушин. Он считает, что причина - в незнании инвестиционной обстановки в России и прежде всего в городах-немиллионниках, а также в опасениях, связанных с разговорами о коррупции, взяточничестве и захвате рынков в России.

Собственно, г-н Омпракаш и приехал в Челны, чтобы объективно изучить местный инвестиционный климат. Он с радостью принял предложение челнинского предпринимателя организовать приезд в город группы американских бизнесменов, имеющих отношение к машиностроению.

Уже в беседе с корреспондентом «Челнинских известий» Аамода Омпракаш высказал свои впечатления о пребывании в Набережных Челнах. Его внимание особенно привлекли ИТ-парк и свободная экономическая зона «Алабуга». По его мнению, Набережные Челны - индустриальный современный город, а предприниматели - молодые, амбициозные и умные люди. Поэтому он будет рекомендовать своему руководству развивать сотрудничество. Сам Аамода Омпракаш планирует приехать в Челны еще раз летом или осенью следующего года. Он также обещал продолжить в Москве занятия скандинавской ходьбой, которую попробовал вчера освоить в Челнах с инструктором. Как оказалось, такого вида спорта у американцев нет. Ему он показался интересным.



Кстати


Впервые во время «делового обеда» среди его участников был разыгран приз от генерального партнера мероприятия. Визитку с именем победительницы вытянул г-н Омпракаш. Обладательницей сертификата на 5000 долларов стала предпринимательница Зинаида Пильщикова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 5 декабря 2012 - 18:34
    охламон
    Сэшэа нам становится бли-и-же... Ну а мы от него далеко...
  • 6 декабря 2012 - 09:13
    Неравнодушная
    Лучше бы детям хоккейные корты делали. На кой нам эта ходьба сдалась?
  • 6 декабря 2012 - 10:32
    революционэр
    "К тому же в последний момент Аамода Омпракаш решил говорить на английском языке, хотя до этого общался на русском, так что ведущий «делового обеда» Сергей Майоров оказался в некотором замешательстве..."<br>Аааа... подстава))
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама