Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ракетные войска пересядут с «МАЗов» на «КАМАЗы»

Минобороны планирует к 2014 году отказаться от дальнейших закупок грузовиков «МАЗ», на которых должн...

Минобороны планирует к 2014 году отказаться от дальнейших закупок грузовиков «МАЗ», на которых должны перевозить новые грунтовые ракетные комплексы «Авангард» и «Ярс». Высокопоставленный источник в главкомате Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) сообщил, что вместо белорусских грузовиков межконтинентальные ракеты будут ставить на отечественные «КамАЗы», пишут «Известия».

— С этой целью на Камском заводе в 2013 году заканчивают перспективное грузовое шасси «Платформа». На них мы установим не только пусковые установки, но и все вспомогательные комплексы: подвижные общежития, машины обеспечения боевого дежурства, — говорит он.

Ходовые испытания «Платформ» из Челнов начнутся нынешней зимой, а к 2014 году первыми на них встанут «Ярсы». Новая пусковая установка под эту МБР уже готова и пойдет на испытания вместе с остальными машинами семейства.

По мнению военных, отечественные шасси лучше отвечают требованиям РВСН.

Напомним, что грузовики Минского автозавода марки 7912/7917 на шасси МЗКТ-79221 пока считаются символом РВСН. На них перевозились практически все советские подвижные комплексы, в том числе знаменитая СС-20. «МАЗы» участвовали во всех парадах на Красной площади.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама