Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Файруза МУСТАФИНА: «Пединститут объединять ни с кем не будут»

В последние дни в Челнах появились слухи, что Набережночелнинский педагогический институт будет объединен с Елабужским пединститутом и в этом году приема в Челнах не будет. Насколько это соответствует действительности? За комментарием мы обратились к Файрузе МУСТАФИНОЙ, ректору института, советнику мэра города по образованию, депутату Госсовета РТ.

— Такие слухи конкретно к нашему институту не имеют никаких оснований, — сообщила она. — Но в целом в стране идет серьезная модернизация высшего профессионального образования через объединения. Что касается педагогических вузов, есть Послание Президента Дмитрия Медведева и программа новой школы, в которой сказано, что педвузы могут стать факультетами классических университетов или же центрами по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Мы для себя выбрали второй путь и делаем все возможное, чтобы отвечать требованиям времени. В прошлом году администрация города и Министерство образования и науки РТ вышли с предложением в адрес правительства о ликвидации ИНПО и передаче нам его полномочий — это первый шаг. Используя опыт его педагогов, мы хотим по-новому вести свою работу по повышению квалификации и переподготовке учительских кадров. Тем более, что по заданию Премьер-министра РФ Владимира Путина к концу года в этом направлении должна быть выстроена абсолютно вся современная система.
Также мы подписали договор о создании в Санкт-Петербурге сетевого педагогического университета для продолжения обучения наших студентов в магистратуре — это будет мощная поддержка. Еще одна хорошая для нас новость — мы получили статус федеральной площадки по теме «Модель оценки профессиональной компетенции учителей школ». К сожалению, с качеством работы педагогов много проблем. К примеру, некоторые учителя, сами плохо сдавшие ЕГЭ, сегодня занимаются репетиторством.
Что касается приема на новый учебный год, то никаких изменений нет, мы будем работать в обычном режиме и даже откроем новые специальности. Обучение будем вести по трем укрупненным направлениям — по педагогике, культуре искусства, экономике. Это даст нам возможность изменить статус института. Сегодня мы вышли за рамки пединститута. Уже есть несколько новых вариантов. На каком именно остановимся — это покажет время.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама