Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Директор музея истории Челнов сегодня скончалась в Кукморе

Горькая весть пришла из Кукмора, где сегодня в пять часов утра в больнице скончалась директор челни...

Горькая весть пришла из Кукмора, где сегодня в пять часов утра в больнице скончалась директор челнинского музея истории города Венера Юсупова.

Как удалось узнать журналисту «Челнинских известий», она на новогодние праздники поехала навестить своих родственников. Неожиданно для всех вчера впала в кому и на «скорой» была госпитализирована в больницу. Медицинские анализы показали, что у нее была лейкемия, о которой она даже не подозревала.

Напомним, что на должность директора музея истории города 29-летняя Венера Юсупова была назначена в апреле 2012 года. Коллективу эта очень красивая и обаятельная женщина была хорошо знакома: в течение шести лет проработала здесь заместителем директора. Венера Юсупова закончила Удмуртский государственный университет по специальности «Зарубежная филология» и экскурсии в музее вела на английском и французском языках.

У Венеры Юсуповой осталась дочь-дошкольница.

Родственники решили похоронить ее в Кукморском районе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 4 января 2013 - 13:04
    илона
    очень жаль.. мои соболезнования родным. я знала венеру давно, она чудесная женщина была
  • 4 января 2013 - 13:19
    Яна
    Последнее время очень много молодых умирает.Соболезную семье.
  • 4 января 2013 - 13:24
    Лимун
    О, Боже!!!! Какой ужас! Это уже второй директор музея умирает от этой болезни...
  • 4 января 2013 - 17:00
    житель
    может, у них в музее есть источник радиации? проверили бы приборами...
  • 4 января 2013 - 21:08
    Светлана
    Мои соболезнования родным и близким......
  • 4 января 2013 - 22:25
    Лариса
    Венера... Славная, милая...Пусть будет Вам земля пухом... Что-то с аурой у городского музея
  • 5 января 2013 - 01:25
    саша
    очень жаль(((<br>мои соболезнования родственникам(
  • 5 января 2013 - 15:54
    Рафаэль Табыш
    Мы с группой отдыхающих из санатория «Радуга» 2 декабря 2012 г.ездили на <br>экскурсию в Набережные челны. Был сильный туман и из окна автобуса ничего не было видно – слева туман, справа туман. Едва виднелась знаменитая «Тюбетейка» - одна из достопримечательностей Набережных Челнов. Желающие посетили Соборную мечеть и Боровецкую церковь. Увидели его знаменитый родник с его каскадами. Далее по маршруту следующим объектом посещения был Музей истории города на пр. Гидростроителей 16. В Набережных челнах приспособили под музей здание бывшего кинотеатра «Чулпан» (В Нижнекамске такой музей размещён в здании, которое построено в неповторимом в архитектурном стиле. ) Мы были в восторге от посещения Музея истории города в Набережных челнах. Восхищало обилие уникальных экспонатов, которые представляли нашему взору всю 1000- летнюю историю Набережных челнов (Чему удивляться, если близлежащая Елабуга недавно отметило своё тысячелетие ). В зале представлены образцы флоры и фауны Челнинского края: чучела птиц и животных, населяющих леса, болота, реки и степи края выполнены с большой любовью. Воспроизведён быт тех, кто жил здесь много сотни лет. Отдельного слова заслуживает раздел экспозиции Музея : "Радиомастерская. История возникновения радиодела в Набережных Челнах". В этом разделе размещена коллекция радиоприемников 1940-1990-х годов. Она собрана и передана в дар Музею истории города С.И.Хасаншиным, первым дипломированным радиомастером . Все экспонаты этого раздела находятся в работоспособном состоянии и вызывали ощущение соприкосновения к истории страны под названием «Советский Союз»<br>Много интересного мы увидели в этом Музее. И историю строительства КАМАЗА и историю строительства Нижнекамской ГЭС.<br> Благодарим тех, кто создал такой Музей и с любовью представляет его экспонаты посетителям. <br>К глубокому сожалению, все эти строки написаны сегодня 5 января 2013, когда не стало её Директора Венеры Юсуповой уроженки п. Кукмора Татарстана , которой было всего в 29 лет, но, которая шесть лет отдавала свой талант и способности музейному делу – Музею истории города Наб. Челны ,который, несомненно, является одним из лучших музеев России, в котором собрана история «Советского Союза».( КАМАЗ строил весь Советский Союз. ) Глубокие соболезнования родным и близким… Будет правильно, если память о ней будет увековечена в Музее города Наб. Челнов. Она этого заслуживает...<br>АМИН
  • 5 января 2013 - 15:57
    житель
    от нас ушел прекрасный человек
  • 5 января 2013 - 16:40
    Флора
    Очень жаль, такая хрупкая девушка, полная надежд на работу музея,инициативная,позитивная, не терявшая в веру в то, что Музей истории будет нужен горожанам! Видела её один раз осенью, когда предложили для размещения фотовыставку - хрупкая, скромная, укутавшаяся в шаль...очень, очень жаль...
  • 10 февраля 2013 - 02:49
    Светлана
    Лимун!здравствуйте!от куда вы знаете?скажите!это сестра моя!
  • 28 марта 2013 - 09:10
    Долой СВЧ!!
    1) острый лейкоз чаще всего вызывается ионизирующими излучениями и радиоволнами миллиметрового диапазона. 2) крыша дома 2/18 - самая высокая точка города 3) поэтому Венера там проводила экскурсии 4) многие операторы связи там разместили свои антенны. Сигналы с частотами 20-25 ГГц точно есть. 5) Вызвать Госсвязьнадзор, СЭС, провести опыты на кошках и выплатить семье компенсацию. Но связь "миллиметровые волны - рак крови" известна давно. 6) Экскурсии по крыше опасной зоны отменить!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама