Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Проблему с нехваткой детсадов обещают решить к 2015 году

Сегодня делается многое, для того чтобы обеспечить детей путевками в детсады. Но все равно проблема продолжает оставаться острой: дошкольные учреждения посещают всего 73,5 процента детей, путевок не хватает 2894 челнинцам. Об этом на деловом понедельнике сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов, рассказав, как планируется решить эту проблему.


Проблему с нехваткой детских садов обострил в Челнах рост рождаемости: если в 2008 году в городе проживал 31331 ребенок в возрасте от одного до семи лет, то в этом году таких детей уже 33286. Соответственно, увеличивается и число малышей, нуждающихся в детских садах. В связи с этим возникли и такие проблемы, как увеличение очередности и переуплотненность зданий. Если в позапрошлом году в очереди за путевкой стояли 6971 человек, то сегодня записаны уже 8851 человек. Показатель переуплотненности зданий в нашем городе — один из самых высоких в республике: он составляет 123,8 человек на 100 мест. Для сравнения, в Казани этот показатель составляет 122 человека, в Нижнекамске — 107. Есть районы, где потребность в дошкольных учреждениях особенно высока — это поселок ЗЯБ, 12, 13, 14, 25, 36, 37 и 58-й микрорайоны нового города.

Проблема нехватки детсадов решается. За последние три года были возвращены восемь зданий детских садов, один — построен. Открыты пять групп кратковременного пребывания детей и четыре семейных детсада. До конца года планируют открыть еще один детсад в поселке ГЭС на 250 мест. Если продолжать решать проблему таким образом, полная обеспеченность может быть достигнута к 2015 году, резюмировал Р. Халимов.

В ближайших планах — открыть детсады в еще двух типовых зданиях, которые возвращены управлению, построить новый детский сад в 36-м микрорайоне и организовать группы кратковременного пребывания на базе четырех школ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама