Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Александр Барыкин приезжал в Челны в гости и исповедовался у челнинского священника

В понедельник, 18 февраля, в зале имени Сары Садыковой друзья певца Александра Барыкина устраивают концерт «Давай, живи!», посвященный его памяти. В Челны Барыкин приезжал не только на гастроли, но и в гости. Он обязательно встречался здесь с Юрием Шеиным, руководителем ООО «ЭКСПО – регион Закамье», и бывал на исповеди у настоятеля храма Серафима Саровского протоирея Михаила Гречко.

- Впервые в Челнах Саша выступил в августе 1982 года, - вспоминает Юрий Шеин, - а последние два концерта дал 7 и 8 марта 2011 года – за три недели до рокового ухода из жизни. В последние десять лет мы дружили семьями. Как-то он приехал к нам с женой Нелли и с сыном Георгием на целую неделю. Мы вместе поехали в Дивеево, посетили святые места, связанные с Серафимом Саровским. Для него, проведшего бурную молодость и со временем ставшего глубоко верующим человеком, это дорогого стоило. Там он исповедался и причастился. Во время богослужения пел с певчими молитвы.

Много задушевных бесед было у Барыкина с настоятелем храма преподобного Серафима Саровского, протоиереем Михаилом Гречко, с настоятелем храма Космы и Дамиана, протоиереем Олегом Богдановым.

- У меня исповедовались Александр, а также жена и сын, - рассказывает отец Михаил. – В то же время не чужды были ему и земные радости. Он с удовольствием купался в ключевой воде в Дивеево, играл в бильярд.

- Особенно любил играть в футбол, - подключается к разговору Юрий Шеин. – Ведь он был одним из ведущих футболистов в известной команде артистов, ветеранов спорта и чиновников «Старко». В Челнах же, соперничая в «двухсторонке» с ветеранами, отмечал, что действуют камазовцы куда более жестко, чем парни в «Старко», поэтому гол забить очень трудно.

- Саша был «жаворонком», - продолжает вспоминать Юрий Фёдорович. – Просыпался рано, скучал, но, будучи деликатным, если и решался «пробудить» нас, то под каким-нибудь благовидным предлогом. Однажды разбудил и попросил поехать купить хорошие концертные туфли. Долго колесили по магазинам. Чувствовалось, что ему по душе был процесс узнаваемости, когда челнинцы просили автографы, фотографировались с ним на память, интересовались планами. В итоге, встрепенувшись, он с детской наивностью изрек: «Слушай, брат (так уважительно называл он Шеина - Е. К.), фиг мне туфли, у меня и те вполне приличные. Давай лучше купим хороший обувной крем!».

Незабываемы были для челнинцев и поездки к певцу в Подмосковье, где хлебосольный хозяин потчевал гостей, исполнял любимые ими хиты, новые песни, рассказывал о своих творческих задумках, мировоззрении в искусстве, взаимоотношениях с друзьями и коллегами по музыкальному цеху.

К сожалению, все это осталось в прошлом. Но наверняка об общении с талантливым музыкантом еще немало интересного челнинцы расскажут на предстоящем концерте. Ведь в их сердцах он оставил самые яркие и теплые воспоминания.

- Завершим этот концерт, - говорит один из организаторов концерта Сергей Бычков, директор ООО ПКФ «Металл-М», - коллективным исполнением песни «Давай, живи!», которую Барыкин из-за инфаркта не успел спеть на сольном концерте в Оренбурге 25 марта 2011 года, а через несколько часов умер. Это будет своеобразным символом нашей любви к певцу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 февраля 2013 - 17:52
    рэм
    да, неисповедимы пути господни...Мужская дружба - это не сю-сю, му-сю
  • 19 февраля 2013 - 16:38
    agregat
    Спасибо огромное организаторам и участникам концерта! Всё было супер! Жаль что нет репортажа о этом мероприятии...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос