Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Имам-мухтасиб Челнов не считает уход с поста муфтия РТ Ильдуса Файзова неожиданным

Сегодня в Казани состоялся пленум Духовного управления мусульман РТ, на котором муфтий РТ Ильдус Фай...

Сегодня в Казани состоялся пленум Духовного управления мусульман РТ, на котором муфтий РТ Ильдус Файзов заявил, что уходит со своего поста по состоянию здоровья. На пленуме был и имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат. По его словам, решение об уходе духовного лидера мусульман республики не стало неожиданностью.

– Он говорил, что, скорее всего, уйдет в отставку по состоянию здоровья. Чувствуя свое состояние и то, что не может полноценно работать, принял решение уйти. Мы уже ждали и были готовы, поэтому для нас это не стало неожиданностью, - сказал Альфас хазрат в разговоре с корреспондентом «Челнинских известий».

На вопрос о том, кого он считает достойным преемником муфтия Татарстана, имам-мухтасиб Челнов ответить затруднился. Но он придерживается точки зрения, что уход нынешнего муфтия не повлияет на духовную жизнь мусульман республики.

– Я думаю, новый муфтий будет работать в том же направлении.

Сейчас и.о. муфтия РТ назначен Камиль Самигуллин – один из заместителей муфтия РТ.

По словам имам-мухтасиба Альфаса хазрата, через 10 дней состоится внеочередной пленум Духовного управления мусульман РТ, на котором будут приняты заявления от кандидатов на пост муфтия РТ. Съезд состоится примерно через месяц.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 6 марта 2013 - 18:31
    Андрей
    Не можешь работать плодотворно по какой-то причине - надо уходить. Молодец! Видимо,хороший пример преподал Папа Римский.
  • 7 марта 2013 - 08:48
    сравним
    Кстати, будет очень интересно понаблюдать за тем, как выбирают Папу и нашего муфтия.Если в первом случае - это образец демократии, то у нас...в ообщем, увидите.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос