Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

О капитальном ремонте напишут книги

В понедельник, 22 ноября, в Набережных Челнах прошло выездное расширенное заседание Правительства РТ по итогам реализации в Республике Татарстан закона РФ о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

Сделано в Татарстане
Президент РТ Рустам Минниханов подвел итоги трех лет реализации программы капремонта. За эти годы в Татарстане было отремонтировано 5606 домов общей площадью 21,5 миллиона квадратных метров на сумму 22 миллиарда рублей.

— Программа коснулась каждого третьего жителя республики, — отметил Рустам Минниханов. В Татарстан из Фонда содействия реформированию ЖКХ было направлено 8 миллиардов рублей.
Но, по мнению главы республики, реального результата удалось достичь не только благодаря финансированию со стороны федеральных властей, но и тем «правилам игры», которые они определили.

— Если бы мы просто получили деньги в виде субсидий, такого эффекта не смогли бы достичь, — признал он. — Предъявляемые требования заставили нас упорядочить работу с документацией, отчетностью, а главное — привлечь к участию в этом деле население (за последний год средства собственников в программе составили 23 процента — 1,6 миллиарда рублей). Мы выстроили систему и останавливать ее нельзя. Если мы будем говорить о капремонте как разовой акции, конечного результата не будет.

О конечном результате не позволяет пока говорить и то обстоятельство, что при всех успехах в республике еще необходимо отремонтировать 8 тысяч домов площадью 24 миллиона квадратных метров. В реализации этих планов республика очень рассчитывает на федеральную поддержку. Р. Минниханов сказал, что с просьбой продолжить программу он уже обращался к Президенту России Дмитрию Медведеву во время его недавнего визита в Набережные Челны.

«Миллиард — это уже хорошо»...
О том, что просьба услышана, стало ясно во время выступления в Челнах генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина. Он назвал Татарстан лидером среди регионов страны по реализации реформы ЖКХ. На вопрос о сумме, который хотя и не был произнесен, но подразумевался всеми, Константин Цицин ответил, что объем финансирования со стороны Фонда в будущем году будет не столь значителен, как раньше. По всем программам ниже в три раза. Для Татарстана господдержка составит чуть более миллиарда рублей.

— Миллиард — это уже немало, — прокомментировал это заявление Рустам Минниханов. — Добавим еще миллиард, будет два.

Набережные Челны — первые
Если Татарстан, по оценке руководителя федерального Фонда, является лидером в реализации реформы ЖКХ, то Набережные Челны — лучшие среди городов республики в этом направлении. Это подтверждают результаты рейтинга, составленного Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ (в тройке также Альметьевск и Нижнекамск). Об опыте Челнов на заседании правительства рассказал мэр города Василь Шайхразиев. Грандиозный проект позволил отремонтировать в городе 786 многоквартирных домов общей площадью более 7 тысяч квадратных метров, улучшить жилищные условия более тысячи горожан.

Президент республики предложил ежегодно издавать книги об опыте татарстанских городов в области капитального ремонта, в том числе и Набережных Челнов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама