Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:10
    Оксана
    Самый лучший классный руководитель Мухтярова Эльмира Исхаковна , лучший наставник и друг своим ученикам , очень грамотный педагог !!!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
Реклама
События и факты

Что будет с проектом «Красные Челны»?

17 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное заседание по поводу федерального девелоперского проекта «Красные Челны». В июле ООО «Красные Челны» из Набережных Челнов было вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением к ОАО АКБ «Связь-Банк» после получения официального отказа в дальнейшем финансировании проекта. О ситуации рассказал генеральный директор ООО «Красные Челны» Сергей Майоров.

Напомним, что проект «Красные Челны» предусматривал строительство 157 тысяч квадратных метров недвижимости. Предполагалось освоение более 4 миллиардов рублей в течение четырех лет в рамках федеральной целевой программы «Жилище 2002-2010». В 2008 году были заложены фундаменты трех домов из 11 запланированных. «Связь-Банк» открыл для финансирования проекта кредитную линию в размере 1,7 миллиарда рублей и успел выдать по кредитным договорам 200 миллионов рублей. В строительство вложила свои средства и компания «Магнолия-С» в сумме 38 миллионов рублей, также были задействованы средства дольщиков и федерального бюджета. После чего грянул финансовый кризис, и проект был приостановлен.

За время реализации проекта четырежды сменились президенты банка. Два года девелоперская компания вместе с дольщиками надеялись на продолжение финансирования строительства. Поддержку в переговорах оказывали руководство города, правительство РТ, депутаты Горсовета, Госсовета РТ и Госдумы. Но был получен отрицательный ответ от руководства ОАО АКБ «Связь-Банк» в дальнейшем финансировании проекта.

Челнинским девелоперам ничего не оставалось делать, как обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан с целью защиты интересов дольщиков. Но ОАО АКБ «Связь-Банк» настоял на рассмотрении искового заявления в суде Санкт-Петербурга.

— Мое присутствие на предварительном заседании было необходимо, чтобы подробно объяснить в суде все обстоятельства дела, — рассказал нашему корреспонденту Сергей Майоров. — От представителей ОАО АКБ «Связь-Банк» присутствовали юристы. Судья предложил сторонам подписать мировое соглашение. Наша сторона согласилась подписать его в части выплаты основной суммы кредита (уже полученных 200 миллионов) и процентов по ним. В тот же день мы отправили предложения руководству ОАО АКБ «Связь-Банк» о подписании мирового соглашения и инвестиционного меморандума о поиске нового инвестора проекта (на принципах возможного дисконтирования он мог бы выкупить имеющиеся обязательства ООО «Красные Челны» перед ОАО АКБ «Связь-Банк» и выступить новым инвестором). К сожалению, на сегодняшний день мы не знаем — поддержаны ли наши инициативы руководством ОАО АКБ «Связь-Банк».

Рассмотрение дела в суде назначено на 19 января 2011 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама