Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Каму попадают грязные стоки. Ситуация с ливневой канализацией в Челнах близка к критической

В городе около 253 километров ливневой канализации, причем ее строительство до конца не завершено — нет кольцевой части, прудонакопителя, очистных сооружений. В результате сброс в речную воду осуществляется без очистки, что наносит непоправимый ущерб экологии. Об этом шла речь на совместном заседании двух постоянных комиссий Горсовета — по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению и по жизнеобеспечению населения и градостроительству.

Из-за проблем с финансированием работы ливневая канализация постепенно выходит из строя.

— В 2009-м году, впервые в истории города, был заключен договор между Исполкомом и ЗАО «Челныводоканал» на содержание ливневок, и из бюджета выделили около трех миллионов рублей, — сообщил депутат Уел Хусаинов, генеральный директор ЗАО «Челныводоканал». — В этом году договор не был заключен. Однако наше предприятие взяло на себя социальную ответственность и продолжало работы за свой счет.

На следующий год по настоянию «Челныводоканала» в бюджете появилась цифра в пять миллионов рублей на содержание ливневок.

— Конечно, этих денег недостаточно. Многие участки заилены на 50 процентов, а восстановительные работы требуют серьезных финансовых вложений, — сказал У. Хусаинов.

— Для решения проблемы необходимо, во-первых, разработать концепцию, на что необходимо порядка трех миллионов рублей, — подчеркнул Айрат Зайнуллин, заместитель руководителя Исполкома. — Во-вторых, подготовить проектную документацию, стоимость которой измеряется десятками миллионов рублей. В-третьих, заняться строительством — здесь уже речь идет о сотнях миллионов рублей.
Но проблема ливневок шире — затрагивает она и экологию.

— Подавляющая часть объема воды попадает в реки и отравляет их, поэтому с просьбой решить эту проблему следует выходить в Министерство экологии и природных ресурсов РТ и за счет полученных от них средств разработать концепцию ливневой канализации и очистных сооружений, — предложил депутат Ильдус Камалов.

Депутаты решили выйти с предложением в Исполком города о заключении договора с ЗАО «Челныводоканал» об обслуживании ливневой канализации, а также обратиться с ходатайством о выделении дополнительных доходов на проектно-сметную документацию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама