Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На реконструкцию трассы Казань – Челны добавили полмиллиарда

В этом году на реконструкцию автомобильной дороги М-7 на участке от Казани до Набережных Челнов из Федерального дорожного фонда выделено 2 миллиарда 790 миллионов рублей, это на 520 миллионов больше, чем было заявлено в начале года.

-  Произошло увеличение объемов работ. Работа будет вестись на шести участках общей протяженностью 61,3 км, - сообщил «Челнинским известиям»  и.о. начальника федерального казенного учреждения «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. 

Напомним, в январе этого года начальник «Волго-Вятскуправтодор» говорил о реконструкции 49 километров дороги, то есть дополнительная сумма позволила начать работы еще на двух участках протяженностью 12,3 километра от Мамадыша до Челнов, этот отрезок дороги всегда был наиболее аварийным.

– В реконструкции автомобильной дороги сейчас задействовано 290 единиц техники и 778 рабочих из четырех дорожных предприятий: ОАО «Каздорстрой», ЗАО «Камдорстрой», ЗАО «БСК-СПб» и ОАО «Волгомост», - сообщил И.Мингазов.

По контракту работы планируется завершить в 2015 году. Гораздо раньше – в августе 2013 года - будет открыт второй этап автомобильного моста через Вятку.

Но остаются еще 44,6 км пути на отрезке от Казани до Мамадыша, а именно 856-901 километры трассы М-7. Без их реконструкции дорогу от Казани до Челнов нельзя отнести к первой категории с односторонним движением.

- Сроки окончания реконструкции всей дороги пока не определены, - отметил И.Мингазов. - Так как ремонт оставшихся участков на сегодняшний день не включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2013-2015 годы.

Впрочем, ситуация до 2015 года еще может измениться. Ведь в начале этого года планы по реконструкции дороги были скромнее, чем реальное положение дел на сегодняшний день.




 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 26 июня 2013 - 15:15
    Ильмень
    Вот где простор для откатов.
  • 27 июня 2013 - 00:03
    Marat
    Отлично! Трасса все лучше и лучше становится.
  • 28 июня 2013 - 14:25
    Анатолий Владимирович
    Уже больше 30 лет езжу по трассе М7, и каждый год ее ремонтируют и реконструируют, что препятствует движению. Неужели скоро можно будет нормально, быстро и без ЧП проехаться до Казани!
  • 28 июня 2013 - 14:53
    ИИ
    Интересно, а те 30млн. которые сгинули в Чувашии нашлись?
  • 2 июля 2013 - 19:52
    Челнинец
    Когда строили КАМАЗ и Челны дорогу от Казани до Челнов построили в течение года. Это при том, что тогда и техника и технология были не то что сейчас. А сейчас, вторую, по сути, параллельную старой дороге строят десятилетиями. Ясно, что реально используют не более 10% от вкладываемых средств, остальное в карманы и откаты.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос