Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Исчезнет ли с прилавков челнинское молоко?

На челнинском молочном комбинате уже месяц проходит масштабная реорганизация. Причиной тому послужил...

На челнинском молочном комбинате уже месяц проходит масштабная реорганизация. Причиной тому послужило заявление о банкротстве холдинга «ВАМИН Татарстан», в состав которого входил и челнинский филиал, и передача его в аренду вновь созданной компании - ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО». В связи с этим по городу курсируют слухи, что челнинское молоко больше на прилавки не вернется. Способствует их распространению и тот факт, что в магазинах некоторых торговых сетей местная молочная продукция исчезла. Ситуацию на предприятии для «Челнинских известий» прокомментировал новый директор комбината Марат Каримов.

– С 1 июня наше предприятие называется Филиал ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Набережно-Челнинский молочный комбинат». Учредителем на 99 процентов является государственное учреждение. У нас работает 750 человек, - рассказал он. - Когда «ВАМИН Татарстан» объявили банкротом, все уволились (трудовой коллектив был заранее согласно Трудовому кодексу уведомлен об увольнении), и этот же коллектив до единого человека был принят на новое предприятие. Никого мы сокращать не собираемся. Аванс и зарплата выдаются без задержек. Среднесуточная переработка молока достигает 250 тонн. Этот же показатель был и задолго до процедуры банкротства. Поставщики сырья и заказчики от нас не отвернулись. Конечно, были небольшие переживания о нашей дальнейшей судьбе. Но мы для себя поставили приоритет – в первую очередь рассчитываться с поставщиками сырья и своевременно исполнять договорные обязательства перед своими партнерами.

Отсутствие продукции комбината в некоторых магазинах связано не с банкротством, утверждает директор. В связи с реорганизацией сейчас перезаключаются договоры, а этот процесс требует времени. У комбината около 1000 клиентов. Как только все юридические формальности будут улажены, поставки молочной продукции возобновятся. Причем, возможно, уже в новой упаковке и под новым брендом, над которым сейчас активно работают.

- С 20 июля у нас будет унифицированная упаковка на всех молкомбинатах, входящих в единый холдинг «ПРОСТО МОЛОКО», с примечанием, в котором будет указываться конкретный завод-изготовитель, - сказал М. Каримов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 3 июля 2013 - 12:35
    Юля
    Я люблю продукцию Вкусняево
  • 3 июля 2013 - 12:45
    Айрат
    Молодцы конечно! Уволили всех, находящихся в декретном отпуске! куда смотрит Госинспекция по труду (они совсем не хотят работать), а это их прямая забота о человеке. Где это видано, чтобы женщина, родившая ребенка, была уволена! ПОЗОР! А говорят, что никого не уволили, совсем страх потеряли работодатели! Куда смотрит ПРОКУРАТУРА? Они обязаны были назначить проверку по факту смены в связи с переходом в УК "ПРОСТО МОЛОКО" и отсутствия нарушений по отношению к работникам. Стыдно г-н Евграфов!
  • 3 июля 2013 - 13:12
    оля
    В восторге от продукции бывшего ВАМИН теперь Просто молоко. Быстрее возвращайтесь в полном обьеме
  • 3 июля 2013 - 13:18
    дамир
    100% согласен с Олей
  • 3 июля 2013 - 13:54
    Елена
    Каждый день беру молоко с текущей датой (свежее), а оно уже прокисло!!!!!!!!!! Где хваленое качество?
  • 10 ноября 2013 - 20:34
    азат
    В молоко воды добавляют и 4дня вперёд делают.Допустим сегодьня 1 число а уних продукция на 4число готово
  • 10 ноября 2013 - 20:45
    ИП Гильманов
    УК ПРОСТО МОЛОКО,все воруют водители,мастера,охрана все за одно!!!Я сам там работал
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос