Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Учитель года» учит самых маленьких

27 февраля состоялся финал городского конкурса «Учитель года-2010». Победителем его стала учитель начальных классов школы № 24 с углубленным изучением предметов Фарида Минсафина.

— Даже не предполагала выиграть, — призналась она в интервью нашей газете после церемонии награждения. — До сих пор не могу поверить. Хочется плакать от счастья, от радости, что все удалось и все получилось! Я участвую в конкурсе во второй раз. Впервые приняла участие в 2007 году, но тогда не удалось выйти в призеры. И я еще раз хотела проверить себя, свои силы и доказать, что все-таки могу добиться лучшего результата.
— Какие испытания для вас были самыми трудными?
— Мы проводили открытые уроки в чужих школах с незнакомыми детьми. Сначала немного волновалась, ведь не знаешь, как они тебя примут, как будут отвечать на уроке, активно ли будут работать. Но сработались мы здорово, так что после урока дети приходили и спрашивали: «А вы еще придете, а еще будут у нас такие уроки?» Много времени заняла подготовка к конкурсу на тему «Челны в годы войны». Я выбрала тему «Дети и война». Искала детей, которые жили в Челнах во время войны, беседовала с ними. Ходила на встречи с ветеранами вместе с учениками, делала 30-минутную презентацию, а дети еще потом писали творческие работы на тему «Война в моей семье».
— Наверное, основные силы бросили на финал?
— Не удалось, потому что всего за три дня узнала, что попала в финал. Готовились очень оперативно, надо было сделать мастер-класс и визитку. Большую помощь мне оказали педагогический коллектив, директор и завуч. Очень сильно поддержали муж Ришат и сын Раиль. Они не смогли быть во время финала в зале — муж был на работе, но звонил и поддерживал. А потом сказал, что нисколько не сомневался в том, что я стану победителем.
— Как долго вы работаете учителем?
— 18 лет преподаю в начальных классах, профессию выбрала, потому что очень люблю детей. Это творческая работа, всегда нужно искать новые подходы в форме проведения уроков, чтобы они были интересны детям, быть в курсе всех событий, интересоваться мнением учеников.
— Еще не решили, на что потратите денежную премию?
— Меня денежный вопрос в этом конкурсе совершенно не интересовал, поэтому еще даже не думала об этом. Премию в 50 тысяч рублей вручат к Дню учителя. Главное — не деньги, а бесценный опыт, который я приобрела.


Несколько слов о других призерах
В конкурсе приняли участие 89 педагогов. «Серебряным» призером стала учитель английского языка гимназии № 29 Зиля Гильманова, которой вместе с победительницей предстоит отстаивать честь города на республиканском конкурсе «Учитель года». Третье место заняла учитель татарского языка и литературы гимназии № 61 Лилия Зарипова. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал единственный мужчина, принявший участие в конкурсе, — учитель истории средней школы № 25 Раушан Валиуллин.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    9
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама