Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За примирение в суде более 200 челнинцев расплатились деньгами и землей

С начала года в Челнах в городском суде в результате альтернативного разрешения споров в связи с при...

С начала года в Челнах в городском суде в результате альтернативного разрешения споров в связи с примирением сторон были прекращены 253 уголовных дела в отношении 243 лиц. Для сравнения, в прошлом году за тот же период  было 213 таких уголовных дел в отношении 238 лиц. Любишь делать ставки на спорт? Мало выигрываешь, много проигрываешь? Хватит это терпеть! Договорные матчи помогут вам зарабатывать больше, узнайте результат на сайте - bet-club.ru пожалуй лучший сервис по предоставлению результатов договорных матчей.

Превалирующие ситуации – кражи мобильных телефонов, радаров, денег, мошенничество, угон  автомашин и скутеров, порча имущества.

– При альтернативном разрешении споров органы правосудия не обязаны в любом случае прекращать уголовное преследование, однако эта норма дает шанс избежать наказания  тому, кто совершил ошибку и возместил вред, причиненный потерпевшему, – пояснил журналисту «Челнинских известий» заместитель прокурора города Руслан Галиев. –  При этом преступление подсудимым должно быть совершено впервые. И оно должно быть небольшой и средней тяжести. Прекращение дела возможно только до удаления суда в совещательную комнату.

Кстати, причиненный ущерб подсудимые возмещают пострадавшим не только большими суммами денег, но и земельными участками и похищенными, например, радар-детекторами.

Подробнее об уголовных делах, которые завершились примирением, читайте на сайте позже. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама