Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мясо и гречка – наперегонки

После праздников на многих продуктах сменились ценники. Подорожали крупы, мука, картофель. Но больше всего цены повысились на гречку и мясо, причем последнее дорожает чуть ли не каждый день.

Например, гречку по 82 рубля за 1 килограмм мы нашли только на рынках и в одном из крупных супермаркетов, в других она уже продается по 92-98 рублей. Напомним, если цена на социально значимый продукт в течение месяца увеличится на 30 процентов, то его удорожание должно сдерживать правительство РФ.

Самый дешевый картофель на рынках и в некоторых магазинах стоит 35 рублей за килограмм, а кое-где в рознице он уже продается по 48 рублей за кило. Но больше всего подорожало мясо. В мясных лавках цена телятины доходит до 300-350 рублей за килограмм, причем продавцы предупреждают, что закупочная цена растет ежедневно. По их словам, у местных поставщиков в деревнях есть только свинина, которая почти не подорожала, а вот говядины нет — потому что забой скота из-за нехватки кормов провели еще ранней осенью.

После долгого сдерживания цен подорожал и хлеб
— Несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства РТ разрешило поднять цены на хлеб на 20 процентов, наше предприятие повысило стоимость только на 10 процентов и только на социальные сорта хлеба, — утверждает начальник планово-экономического отдела ЗАО «Челны-Хлеб» Айрат Бадретдинов.
В итоге средняя цена по городу на «Дарницкий» за 1 кг составила 19,82 рубля, «Сельский» — 22,04 рубля, сообщают в отделе развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама